سجلت سورية عبر لجنتها الجديدة حضوراً لافتاً ومميزاً بالمشاركة في اجتماع الاتحاد الآسيوي التاسع عشر للصحافة الرياضية الذي استضافته العاصمة الماليزية (كوالالمبور) مؤخراً، ولعل الشيء الملفت إشارة التقرير السنوي الذي وزع على الدول الأعضاء إلى النجاح الكبير الذي حققته لجنة الصحفيين الرياضيين خلال العام الماضي رغم الظروف التي تمر بها سورية بلدي الحبيب
وهوما أكدعليه التقرير والذي أشاد بالنجاحات الكبيرة للإعلام الرياضي السوري ضمن أفضل الأعضاء نشاطاً على مستوى القارة خلال العام 2016 ومنحها حيزاً كبيراً على صفحات التقرير.
واستمراراً على ما قدمته اللجنة السابقة نؤكد بأن خمس السنوات القادمة للجنة الجديدة سيكون العمل بها بروح الفريق الواحد وسنؤسس لمرحلة جديدة أيضاً في عمل اللجنة من خلال إقامة الكثير من الفعاليات والأنشطة النوعية وتحقيق التواجد الفعال والفاعل عربياً وقارياً ودولياً ولم يكن باستطاعتنا أن نؤدي عملنا لولا التعاون والدعم من المؤسسات الإعلامية والرياضية وفي مقدمتها الاتحاد الرياضي العام.
فاللجنة وجدت لخدمة جميع الاعلاميين الرياضيين وهي استمرار للجان التي سبقتها والتي عملت بكل اخلاص على اختلاف اعضائها وسنبقى في خدمة الرياضة والرياضيين والزملاء الاعلاميين المتخصصين دائما ونستقبل الآراء والمقترحات ووجهات النظر بكل رحابة صدر، وبما يعود بالفائدة على مصلحة اعلامنا الرياضي المتخصص وسنكون خلال الأيام القادمة والقريبة مع احتفالية ثانية بتكريم أبطال الرياضة في سورية نتيجة الاستفتاء الذي اجراه الزملاء على أفضل الرياضيين المتميزين في سورية لعام 2016 وتكريم بعض الاتحادات النشيطة التي تعمل بجهد كبير واخلاص لتطوير لعبتهم وكوادرها.
ونعاهدكم بأننا نحن أعضاء اللجنة سنبقى معكم في كل نشاط رياضي وفي كل عمل اعلامي وسنوفر لكم الخبر عن كل نشاط بالسرعة القصوى ليكون بمتناول ايديكم وسنعمل ايضا ما بوسعنا لتذليل كل الصعوبات التي تعترض عملكم وعملنا وسنقف عند كل مقترحاتكم وآرائكم ونعتمدها ونناقشها لتكون بنوداً مفيدة لنا ولكم
عبير علي