متابعة- خديجة ونوس:
أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السوري لكرة القدم، أمس الثلاثاء، سلسلة من العقوبات بحق عدد من أندية الدوري السوري لكرة القدم، على خلفية الأحداث التي شهدتها الجولة 25 من الدوري.
وشملت القرارات فرض غرامات مالية وعقوبات جماهيرية على عدد من الأندية بسبب مخالفات مرتبطة بسلوك الجماهير داخل الملاعب.
وقررت اللجنة تغريم أندية الشعلة والوحدة وخان شيخون وحطين بمبلغ مليون و500 ألف ليرة سورية لكل نادٍ، بسبب مخالفات تمثلت في رمي المقذوفات وتوجيه الشتائم للحكام والفرق المنافسة، فيما تقرر إقامة المباريات المقبلة لأندية الوحدة وخان شيخون وحطين على أرضها من دون حضور جماهيري.
كما أوقفت إداري نادي خان شيخون خالد خطاب ثلاث مباريات مع تغريمه 500 ألف ليرة سورية، إضافة إلى إيقاف لاعبي خان شيخون محمد العبيد والحرية عبد الرزاق البستاني مباراة واحدة مع غرامة مالية قدرها 100 ألف ليرة لكل منهما.
كما قررت اللجنة إلغاء اعتماد مصور نادي جبلة وضاح قداح وحرمانه من دخول الملاعب لمدة عام كامل، على خلفية مخالفات انضباطية مرتبطة بالإساءة إلى الاتحاد وكوادره.
وشددت اللجنة على ضرورة تسديد الغرامات المالية قبل خوض المباريات المقبلة، وإلا سيعتبر النادي المخالف خاسراً لمباراته حكماً وفق الأنظمة المعمول بها.