متابعة – خديجة ونوس:بعد توقف دام طويلاً للعبة رماية الأطباق ( تراب وسكيت ) أقيمت في نادي الرماية في دمشق بطولة رماية الأطباق تراب وسكيت شارك فيها رماة من دمشق والسويداء على نقتهم الخاصة نظراً للتكلفة العالية لها، وكانت نتائجها كما يلي :في رماية التراب جاء أولاً: غسان بيرم من دمشق تلاه عمر أبو سعدة من السويداء ثم وسام جعفر من السويداء .
في رماية السكيت جاء أولاً: فريد خربوطلي من دمشق تلاه رائد أبو عسلي من السويداء ثانياً ثم ريمون درعاوي من دمشق ثالثا .
وللحديث عن البطولة وأمور أخرى كان لنا هذا الحديث مع أمين سر اتحاد الرماية رفيق الشعار الذي قال : ستتم إقامة عدة تجارب أخرى في رماية الأطباق ( تراب وسكيت ) للتدريب على البرنامج الجديد وحسب التعليمات الجديدة الصادرة عن الاتحاد الدولي للرماية حيث يتم الآن تعميم التعديلات على اللجان الفنية بالمحافظات لتوزيعها على الرماة لليد والعمل بها وتعتبر أول تجربة نقوم بها للرماة في دمشق والسويداء .
وأضاف الشعار : كان الحضور جيداً بالبطولة وتجاوز عدد اللاعبين الـ 20 لاعباً يرمون على نفقتهم الخاصة ونحن الآن في المرحلة الأخيرة من تأمين مادة الخرطوش بعد استكمال كافة الإجراءات من لبنان .
كما أشار الشعار أنه بعد توقف الرماية نتيجة الأحداث لفترة طويلة الآن خمس محافظات فقط يمكن الاعتماد عليها وهناك لقاءات وتواصل بين بعضها وسنقوم بإجراء بطولة رماية الهواء بعد العيد مباشرة في محافظة اللاذقية يشارك فيها رماة من السويداء- طرطوس – اللاذقية -الحسكة – ريف دمشق- مع غياب واضح ومستغرب لدمشق وحمص، وهنا تساءل أمين السر عن سر غيابهما عن اللعبة حتى في دمشق لا يوجد لجنة ! ويعلق الشعار قائلاً : تم التواصل مراراً مع الفرع وخاصة في حمص وأرسلنا رماة مميزين مهرة الى حمص لتنشيط اللعبة والتدريب، لكن الفرع لم يأخذ فيها واستغربنا ذلك وخاصة بعد عودة الأمان لتلك المحافظات .
كما تمنى الشعار في نهاية حديثه أن تنهض الفروع وتساعدنا في نشر اللعبة بكافة المحافظات واتحاد الجهود من أجل ذلك وخاصة أن المكتب التنفيذي متعاون جدا معنا ويلبي ما نحتاجه ضمن الامكانيات .