متابعة- أحمد نحلوس:
نفى المدير التنفيذي لنادي حطين، كمال قدسي، الأنباء المتداولة حول وضع صعب يعاني منه، محترف فريق رجال كرة القدم في النادي، المهاجم لقمان أبيغونرين.
وقال قدسي في تصريح لصحيفة الموقف الرياضي: “اللاعب لقمان مقيم في أحد الفنادق الجيدة على حساب النادي، وتؤمن له وجبات طعام بشكل يومي، وكل ماعدا ذلك مجرد شائعات”.
وشرح قدسي تفاصيل مشكلة اللاعب المادية، قائلاً: “لقمان قبض 2000 دولار من لجنة تسيير الأمور من أصل 5000 دولار تعتبر مجمل مستحقاته”.
وتابع’ “نسعى للوصول لحل توافقي مع اللاعب، عبر دفع 2000 دولار وسعر بطاقة طائرة سفره، وهو مستعد لقبول هذا العرض”.
وأوضح قدسي: “هنالك تأخر في مستحقات اللاعب، وهي من التزامات الإدارة السابقة، وليست على عاتق لجنة تسيير الأمور، والنادي يقدر حقوق اللاعب وفور توافر أموال سينال مستحقاته”.
وأضاف المدير التنفيذي: “لجنة تسيير الأمور الحالية مصرة على تسديد كامل مستحقات اللاعب، وتسعى لذلك بكل جهدها لكن هنالك ظروف أخرت تأمين المبالغ”.
وشرح كمال قدسي: “كنا ننتظر وصول مستحقاتنا من حقوق النقل التلفزيوني لدوري الدرجة الممتازة، من أجل تغطية مطالب اللاعب، لكن تم اقتطاعها لصالح وزارة الرياضة والشباب”.
وأكمل قدسي: “وزارة الرياضة والشباب استردت المبلغ الذي دفعته مشكورة كمستحقات للمحترفين الآخرين (إيبنزير) و (حمزة فوسيني)، من خلال اقتطاع حصتنا من حقوق نقل الدوري الكروي”.
وأردف الحكم الدولي السابق: “كنا نعتقد أن الوزارة سددت مستحقات المحترفين الإثنين كنوع من مساعدة النادي، لنتفاجأ بتحصيل ما دفعته من حصتنا من حقوق النقل”.
وواصل: “لو علمنا أن ما سددته الوزارة سيخصم من حصتنا من حقوق النقل، كنا توصلنا لتسوية مع اللاعبين بالتراضي، تقضي بمنحهم نصف المبلغ الذي حصلوا عليه”.
وعن الواقع المادي الحالي بيّن قدسي: “كنا نعول في الفترة الحالية على الحصول على ريوع بعض الاستثمارات في النادي للبدء بعملية إيفاء الذمم، لكن مستثمريها تخلفوا عن موعد سداد الدفعة، ورفعنا شكوى بحقهم للإخلاء وفق العقد الموقع معهم، ولم نصل لرد حتى الآن”.
وختم قدسي: “النادي يعاني من أزمة مالية بغياب الريوع الحقيقية للاستثمار، وعدم القدرة على الحصول على مستحقات مشاركتنا في كأس التحدي الآسيوي لكرة القدم، العام الفائت”.
ويذكر أن نادي حطين تعاقد مع لقمان في القسم الثاني من مرحلة الذهاب، ليشغل مركز قلب الهجوم، لكنه فشل في تسجيل أو صناعة أي هدف، خلال 10 مباريات فقط ظهر فيها بقميص “الحيتان”.