الموقف الرياضي :
تكبد مانشستر سيتي خسارته الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم بسقوطه خارج ملعبه أمام أستون فيلا 2-1 ضمن مباريات المرحلة الثامنة.
أستون فيلا فاجئ ضيفه بتقدمه بالنتيجة مبكراً بهدف حمل توقيع مهاجمه السنغالي نيكولاس جاكسون في الدقيقة السادسة.
بعد الهدف حاول مانشستر ستي إدراك التعادل وأستون فيلا تعزيز النتيجة لكنهما فشلا بذلك، لينتهي الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض بهدف.
ومع بداية الشوط الثاني وبالتحديد عند الدقيقة 52 أدرك السيتيزنز التعادل بهدف حمل توقيع هدافه إيرلينغ هالاند رافعاً رصيده لـ 9 أهداف في صدارة هدافي البريميرليغ حتى الآن.
ومع حلول الدقيقة 60 نجح أستون فيلا بتسجيل هدفه الثاني عن طريق جاكسون موقعاً على ثنائيته الشخصية في اللقاء، لتبقى النتيجة على حالها حتى النهاية.
وبهذه الخسارة تجمد رصيد مانشستر سيتي عند 21 نقطة في الصدارة بفارق ثلاث نقاط عن مطارده آرسنال، بينما أصبح رصيد أستون فيلا 11 نقطة في المركز السادس.
هذا وتستكمل مباريات الجولة اليوم الأحد 24 تشرين الأول/أكتوبر حيث يلتقي آرسنال مع إيفرتون، وكوفنتري سيتي مع فولهام، وتشيلسي مع توتنهام.
وتختتم الجولة غداً الأحد 25 تشرين الأول/أكتوبر حيث يلتقي ليفربول مع برايتون، ومانشستريونايتد مع بورنموث، وكريستال بالاس مع نيوكاسل يونايتد، وهال سيتي مع برينتفورد، وسندرلاند مع ليدز يونايتد.