لا تزال كرة اليد اللعبة الشعبية الأولى في الرقة التي تعتبر إحدى أبرز معاقلها بالقطر ومصنعا هاما لتصدير نجومها لكن الأندية وجماهير اليد محرومين حتى الآن من متابعة فرقهم على أرضها ومن المردود المالي حتى بعد أن انطلق دوري أضواء اليد السوري
والسبب هو التأجيل المستمر للمباريات المقررة على أرض صالة مدينتنا لأنها لم تســـتلم رســـميا بعد اجراء عمليــات صيانـــة وإعادة تأهيــل لأرضيتهـــا التي عانـــت من التشققات.
الموقف الرياضي تابعت الموضوع وسألت عنه المهندس صالح العبد مدير المنشآت الرياضية الذي أفاد: حقيقة الأمر أننا نحن الذين نتحفظ على استلام الصالة بعد إجراء الصيانة من قبل شركة سنجاب لأن سوية العمل الفنية لم تعجبنا وقد أخذنا عينات من المادة التي أصلحت بها الأرضية وأرسلناها أصولا لمخبر وزارة الصناعة ولم نوافى بالنتائج المخبرية حتى تاريخه وقد سمحنا حاليا لفرق الأندية باجراء بعض التدريبات عليها لنختبر سوية العمل ميدانيا لنتمكن بعد ورود النتائج المخبرية من وزارة الصناعة من الوصول لقرار نهائي بشأنها وحتى قيمة الأعمال لم نوافق على صرفها حتى الآن.
والجدير ذكره أن صيانة الصالة بدأت صيفا وكان من المقرر أن تنتهي وتسلم قبل انطلاق الموسم الحالي لكن ما حصل غير ذلك ونأمل أن لا يتأخر الموضوع أكثر من ذلك.