متابعة- مالك صقر:أنجز اتحاد كرة اليد قسماً كبيراً من روزنامة نشاطه الداخلي لهذا الموسم وبشكل متميز ودون أي منغصات تذكر بالرغم من قيامه بالعديد من المسابقات ضمن الخطة الداخلية ، وذكر أمين سر الاتحاد عبد الستار ديواني
|
|
قائلاً: أقمنا حتى الآن العديد من البطولات والتجمعات لجميع الفئات العمرية ذكور و إناث والتي شهدت منافسات قوية في بعض التجمعات وخاصة دوري الرجال الذي تأهل إليه أربعة أندية هي الجيش والاتحاد والشعلة والنواعير وتم إعطاؤه صيغة جديدة أو نظاماً جديداً وهو تطبيق نظام (البلاي اوف ) من دون نقاط تمايز ما يجعل معظم الفرق المتأهلة تعمل وتتمرن طوال فترة التحضير من قبل المدربين واللاعبين لكي تظهر أفضل ما لديها في المباريات النهائية القادمة وهذه تجربة جيدة لكرة اليد السورية الغائبة منذ سنوات عن المشاركات الخارجية، ولفت الديواني إلى أن جميع الأنشطة التي أقمناها حتى الآن كانت متميزة من خلال الأريحية وعدم وجود أي إشكالية تذكر وهذا مؤشر ايجابي لعمل الاتحاد والذي ساعدنا في ذلك تفهم الإداريين والمدربين واللاعبين والتزامهم بالتعليمات الصادرة عن اتحاد اللعبة، وأشار الديواني إلى أن الأمر الايجابي الثاني هي عودة الروح إلى صالات اليد من خلال الحضور الجماهيري ومتابعاتهم لمباريات الرجال والسيدات ، وأضاف الديواني: اتحاد اللعبة يسعى حالياً للتحضير لاولمبياد الناشئين والأدوار النهائية لكافة المنتخبات والتجمعات والتي ستكون بعد رمضان المبارك وخلال هذه الفترة سيعتمد اتحاد اللعبة دورات تأهيل للحكام والمدربين ومن الممكن استقدام خبير أو محاضر دولي من الاتحاد الآسيوي.
كما يسعى اتحاد اللعبة ضمن خطته الجادة للتعاون مع مشروع «بكرا إلنا» الذي ينظمه نادي المحافظة من خلال التنسيق مع الجهات المختصة في تنفيذية دمشق والمكتب التنفيذي من اجل توزيع العناصر الموهوبة وخاصة في الأندية المهمة والتي لا تمارس كرة اليد مثل نادي الوحدة ونادي بردى وهناك تجاوب مبدئي من إدارات تلك الأندية .
وختم الديواني حديثه: كل هذه الخطط والعمل والبرمجة لا يمكن تحقيقها إلا إذا كان هناك تعاون من الجميع وخاصة الأندية بالمحافظات وكوادر اللعبة والقائمين عليها ومن ثم دعم المكتب التنفيذي مادياً ومعنوياً وهذا ليس غريبا عنه ونأمل زيادته من اجل تحقيق ما تصبو إليه رياضتنا الوطنية في بناء كرة اليد .
