متابعة – ملحم الحكيم:من كازاخستان عادت مساء الأربعاء الفائت بعثة ملاكمتنا التي ترأسها كامل شبيب
رافقه الحكم طالب قاسم ومدرب المنتخب مايز خانجي ومعهم خمسة من ملاكمينا الذين تنافسوا مع 85 ملاكماً مثلوا 19 منتخباً من 11 دولة حققوا في نهايتها ميدالية فضية عبر الملاكم حيدر وردة وثلاث ميداليات برونزية من خلال الملاكمين مصطفى الفرا – وسام سلامانة – وائل السعيد.
هذا وبالنظر إلى «سكور» الدورة وأسماء المشاركين فيها ودولهم نجد أن المنافسة كانت قوية والدورة عالية المستوى ما يجعل من ميداليات ملاكمينا جميلة مستحقة باستثناء تلك التي عاد بها وائل السعيد والتي جاءت رغم خسارة اللاعب نزاله الوحيد.
عموماً إن كانت هذه هي النتائج المباشرة للدورة فهناك نتائج غير مباشرة لا تقل أهمية عن ميداليات ملاكمينا تمثلت باستحقاق حكمنا القاسم لكأس أفضل حكم بالدورة ما يعكس الصورة الإيجابية التي يتحلى بها حكام قبضاتنا.
أما النتيجة الأهم فكان بتمكن رئيس بعثة الملاكمة الشبيب من إحضار دعوة من كازاخستان للمشاركة بدورة «الاستانا» الدولية لملاكمة الإناث بالفترة من 10 – 16 الشهر الحالي بحيث تضمنت بنود الدعوة مشاركة 3 من نواعم ملاكمتنا يرافقهم مدرب وإداري على حساب الاتحاد الكازاخستاني الذي أخذ على عاتقه تحمل كامل نفقات مشاركة نواعم قبضاتنا بما في ذلك بطاقة الطائرة ذهاباً وإياباً، وعلى هذا بدأت على الفور التحركات لإصدار الموافقات المطلوبة وقرار الإيفاد لبعثة تضم عيسى مضار كرئيس بعثة وحكم والمدرب صبحي حسون وثلاث ملاكمات هن: حنان حمادة ونهرين زكريا وسمر عبد الله، وهذا ما وجده متتبعو اللعبة خير تحفيز لانطلاق الملاكمة الأنثوية.