يسعى اتحاد كرة السلة لتأمين معسكر خارجي لمنتخب الشباب الذي يتحضر للمشاركة في المرحلة الثانية من بطولة غرب أسيا المؤهلة للنهائيات الأسيوية التي ستقام في شهر أيلول القادم بمنغوليا ،وحسب الأخبار الواردة إلينا والتي تفيد أن وجهة
المعسكر ستكون العاصمة الأردنية عمان بغية لقاء منتخبها مرتين أو أكثر ،ويأتي هذا المعسكر بمثابة فرصة حقيقية للجهاز الفني للمنتخب من أجل وضع اللمسات الأخيرة على التشكيلة الأخيرة وفرصة مناسبة لتصحيح الأخطاء التي قد يقع بها اللاعبون .
|
|
منغصات
المنتخب كان قد بدأ تحضيراته الاستعدادية منذ أكثر من شهر عبر تجمعين في دمشق وحلب بما يتماشى مع الظروف التي تمر بالبلاد اضافة لأوضاع اللاعبين الدراسية والتي تؤثر على التزامهم بالتدريبات وخاصة في تجمع الشهباء الأمر الذي انعكس سلباً على تحضيرات المنتخب في ظل غياب بعض اللاعبين المهمين ،وتتجه نية الاتحاد في الأيام القليلة القادمة إلى تجميع المنتخب في تجمع واحد بدمشق بغية إعطاء الجهاز الفني الفرصة لرؤية جميع اللاعبين ووضع تصوراته حول التشكيلة الأخيرة قبل مغادرته إلى عمان لإقامة المعسكر فيما لو تمت الموافقة عليه.
ارتفاع المستوى وإصابات
الموقف الرياضي التقت مع مدرب المنتخب بتجمع الفيحاء الكابتن محمد الخطيب والذي أبدى ارتياحه للتدريبات وإلى التزام اللاعبين وجديتهم لكنه بنفس الوقت كان قلقاً حيال بعض الإصابات التي لحقت بأفضل لاعبي المنتخب وهما مراد هاشم وأيوب الغاوي والذي قد يغيبان لفترة طويلة حسب راي طبيب المنتخب ،إضافة إلى أن بعض اللاعبين يشاركون مع أنديتهم بدوري الناشئين والشباب وهذا يؤثر على مستوى المنتخب والذي يرتفع من يوم لأخر رغم كل هذه المنغصات نتيجة التدريبات المنتظمة للمنتخب
