لانا: نتابع الدوري السوري باهتمام والاستدعاء لمن يطبق “أفكارنا”

الموقف الرياضي :

أكد الإسباني خوسيه لانا، مدرب منتخب سوريا لكرة القدم، أن الجهاز الفني يتابع الدوري السوري باهتمام، إلى جانب متابعة اللاعبين السوريين الموجودين في مختلف البطولات، بهدف اختيار العناصر القادرة على تطبيق أفكاره وتعليماته داخل الملعب.

وأوضح لانا، في لقاء مع الموقف الرياضي، أن الجهاز الفني يقوم بتصنيف وتقييم اللاعبين القابلين للاستدعاء بصورة مستمرة، مشيراً إلى أن تمثيل المنتخب يتطلب امتلاك اللاعب القدرة على تنفيذ الأفكار التكتيكية المطلوبة، وأن الجهاز الفني على معرفة ومتابعة بمختلف الخيارات المتاحة.

وفيما يتعلق باللاعب روني بردغجي، أوضح لانا أنه تواصل مع الاتحاد السوري لكرة القدم بشأن اللاعب، وأن الاتحاد يتولى حالياً التواصل معه.

وبيّن أن الآلية المتفق عليها تقضي بأن يبلغ الاتحاد الجهاز الفني بعد إتمام التواصل مع اللاعب، ليقوم المدرب بعدها بالتواصل المباشر معه.

وأشار لانا إلى أن بردغجي يعاني حالياً من إصابة، وبالتالي لا يستطيع الانضمام إلى المنتخب في الوقت الراهن، على أن تتم متابعة وضعه لاحقاً.

عمار رمضان.. ملف إداري

وعن غياب عمار رمضان، أكد مدرب المنتخب أن القضية إدارية وليست مرتبطة بقرار فني من الجهاز الفني.

ودعا لانا إلى التعامل مع مثل هذه الملفات من خلال الحوار والبحث عن حلول عملية، بعيداً عن إلقاء اللوم، معرباً عن ثقته بإمكانية الوصول إلى حل يتيح عودة اللاعب إلى صفوف المنتخب.

وأوضح لانا أن هناك لاعبين آخرين لا يمكن استدعاؤهم في الوقت الحالي بسبب ملفات وإجراءات إدارية يتابعها الاتحاد السوري لكرة القدم، وليس لأسباب فنية.

وأشار إلى أن هؤلاء اللاعبين يمثلون خيارات مهمة للجهاز الفني، لكن تقييمهم يحتاج إلى فرصة لمتابعتهم في المنافسات، مؤكداً أن الاتحاد أبلغه حالياً بعدم إمكانية اختيارهم إدارياً، وبالتالي فإن تفاصيل هذه الملفات تعود إلى الاتحاد.

الشجاعة حتى صافرة النهاية

وعن رؤيته الفنية للمباريات، قال لانا إن الجهاز الفني يريد التعامل بفاعلية مع مختلف الحالات الهجومية والدفاعية التي تفرضها المواجهة، معتمداً على الشجاعة والقتالية والعمل حتى صافرة النهاية، من دون الانشغال بالنتيجة قبل انتهاء المباراة.

وأضاف أن الحكم على المدى الذي يمكن أن يصل إليه المنتخب سيكون من خلال المباريات وما يقدمه الفريق خلالها، وليس قبل خوضها.

المزيد..
آخر الأخبار