دمشق – مالك صقر: اختتمت في صالة الأسد الرياضية باللاذقية بطولة الجمهورية لفئة الشباب لرياضة الكيك بوكسينغ بمشاركة أكثر من 90 لاعباً ولاعبة من الشباب والشابات
مثلوا محافظات (حمص- حماه- حلب- اللاذقية- السويداء- ريف دمشق – دمشق- القنيطرة- درعا- وهيئة الشرطة والطلبة) هذا وقد شهدت البطولة منافسات قوية وبروز العديد من المواهب الشابة والتي تبشر بمستقبل جيد للعبة .
|
|
البذرة: مواهب واعدة
وأكد رئيس الاتحاد منار البذرة أن هذه كانت جيدة وناجحة من خلال الكم الكبير من المشاركة وهي بمثابة التحضير والاستعداد لبطولة الأندية العربية التي تستضيفها لبنان لاحقاً والبطولات الآسيوية، وأشار البذرة إلى تطور اللعبة في بعض المحافظات وخاصة درعا والسويداء واللاذقية، مما يؤكد مدى الاهتمام والعناية والإشراف والمتابعة من قبل اللجان الفنية والمدربين المميزين في بعض المحافظات التي بدأت بتحقيق نتائج متميزة بعد أن كانت الألقاب محصورة بمحافظات محدودة، وما نأمله من اللجان الفنية والمدربين واللاعبين الاستمرار في التحضير والاستعداد عبر أنديتهم ومراكزهم التدريبية للاستحقاقات الخارجية القادمة وخاصة للاعبين المتميزين الذين سيتم ضمهم للمنتخبات الوطنية .
منصور: البطولة من طابقين
من جهة ثانية أشار رئيس اللجنة الفنية في محافظة اللاذقية الكابتن الخلوق بديع منصور بأهمية هذه البطولة قائلاً : شهدت البطولة منافسات قوية بين شباب حمص والشرطة، وكانت الأفضلية بهذه البطولة من حيث المستوى والأداء الفني لشباب حمص بالدرجة الأولى حيث تمكنوا من السيطرة على معظم الأوزان تقريباً وحققوا أربعة ألقاب ببعض الأوزان، كما كان حضور شباب السويداء بهذه البطولة جيداً مقارنة مع المحافظات الأخرى، ويمكن تقسيم المحافظات المشاركة بهذه البطولة إلى طابقين، طابق كان جيداً من حيث المستوى والأداء وآخر دون المستوى ويحتاج للكثير من الخبرة والاحتكاك ليتمكن من تجاوز الروتين المعتاد من حيث الحركات التي ظهرت عند بعض اللاعبين من هذه المحافظات وإمكانية تطوير هؤلاء اللاعبين ممكن في حال التمرين والتدريب المتواصل .
مسالمة: البطولة متميزة.
فيما أكد مدرب منتخب محافظة درعا المميز زيدان مسالمة بأن البطولة كانت متميزة وبرزت العديد من المواهب الشابة لكن كان عدد الحكام قليلاً قياساً للمشاركة الكبيرة من اللاعبين واللاعبات، مع كل ذلك استطعنا تحقيق العديد من النتائج الجيدة بفضل الإصرار والعزيمة عبر اللاعبين امثال: عمر احمد ومحمد المستريحي ومحمد أغيد رشيدات وعبد الحكيم الصياصنة ومهيار أبو عصفور ويزن احمد وغيرهم ،وقد أشاد زيدان برئيس الاتحاد منار البذرة لما يقدمه من رعاية واهتمام ومتابعة وتقديم كل أشكال الدعم حسب الإمكانيات المتاحة بعكس بعض أعضاء الاتحاد الذين يعملون لصالح محافظاتهم .
أما النتائج الفردية فجاءت حسب تسلسل الأوزان على الشكل التالي:
وزن 48 كغ: 1- عبد الحكيم صياصنة درعا 2- بشار العلي حلب.
وزن 51 كغ: 1- محمد مراد الحسين حلب 2- دانيال الصارم حمص.
وزن 54 كغ: 1- أحمد سليم حماه 2- محمد حلاق ريف دمشق.
وزن 57 كغ 1- محمد ربابة لاذقية 2- مصطفى بستاني حلب.
وزن 60 كغ: 1- عمر أحمد درعا 2- جهاد حامد الشرطة.
وزن 63 كغ: 1- محمد مراد سيدا ريف دمشق 2- عباس الشيخ حماه.
وزن 66 كغ: 1- ماجد سجاد السويداء 2- وفيق زينب الشرطة, وزن 69 كغ: 1- عبد الله نجم حمص 2- غدير أحمد اللاذقية, وزن 74 كغ: 1- محمد المرعي حمص 2- رواد تقي السويداء.
وزن +74 كغ: حسن عبد الرحمن شرطة 2-عصمت أبو حمدان السويداء.
وفي بطولة السيمي كونتاكت بفئة الشباب أحرز الميدالية الذهبية في منافسات الوزن المفتوح اللاعب عبد الله خميس وبفئة الشابات سيلين زلاط وكلاهما من محافظة حمص.
نتائج الترتيب العام جاءت هيئة الشرطة بالمركز الأول بالترتيب العام لفئة الشباب بالفل كونتاكت برصيد 3 ميداليات ذهبية وبرونزية وحمص بالمركز الثاني بذهبيتين وثلاث برونزيات والسويداء بالمركز الثالث بذهبية وفضيتين.
وفي منافسات اللايت كونتاكت أحرزت حلب المركز الأول برصيد ذهبية وفضية وبرونزيتين ودرعا بالمركز الثاني بذهبية وبرونزيتين واللاذقية ثالثاً بذهبية وبرونزية، وبفئة الشابات أحرزت حمص المركز الأول في منافسات السيمي كونتاكت والسويداء المركز الثاني واللاذقية المركز الثالث وجاءت حمص أولا في ترتيب الفرق تلتها الحسكة فالسويداء.
