اللاذقية – سمير علي:بحضور أكثر من 15 ألفاً من مشجعيه توّج فريق تشرين بطلاً لدورته الكروية العشرين(دورة الوفاء والولاء) التي يقيمها سنوياً احتفاء بانتخاب السيد الرئيس بشار الأسد رئيساً للجمهورية عقب فوزه في المباراة النهائية على الكرامة بهدفين دون رد سجلا في الشوط الأول، بعد مباراة مقبولة في مستواها الفني، فرض تشرين أفضليته على الشوط الأول وهاجم منذ البداية ونجح في استغلال فرصه بشكل مثالي، فيما اعتمد الكرامة على التكتل الدفاعي وامتصاص الفورة الهجومية لتشرين والقيام بهجمات مرتدة، فسدد الريفا مباشرة أمسكها المدنية، رد عليها الدعبول بتسديدة عالية، وفي الدقيقة 37 ومن خطأ دفاعي كبير وكرة بينية من ورد السلامة لعلاء الدالي الذي راوغ البلحوس وسجل الهدف الأول، أضاع بعدها الدالي انفرادة سددها بجوار القائم، احتسب بعدها الحكم ركلة جزاء في د46 نفذها خالد كردغلي بنجاح مسجلاً الهدف الثاني.
|
|
وفي الشوط الثاني دخل الكرامة طالباً التعديل وهاجم المرمى الأصفر، فسدد نصوح كرة خطرة جاورت القائم، رد تشرين بأكثر من هجمة خطرة لكن دفاع الكرامة كان صاحياً لها، بعدها أبعد المدنية تسديدة الجنيات القوية، وفي الدقائق الأخيرة توترت الأجواء مع طرد العميّر قبل خمس دقائق من نهاية المباراة ليعلن حكمها النهاية السعيدة لتشرين والحزينة للكرامة.
بعدها قام أمين فرع الحزب هيثم إسماعيل ومحافظ اللاذقية إبراهيم خضر السالم ورئيس الاتحاد الرياضي فراس معلا ورئيسة مكتب الشباب تهاني شليحة ورئيس اتحاد الكرة حاتم الغايب بتسليم كأس البطولة لكابتن تشرين وتوزيع الميداليات التذكارية على اللاعبين. تشرين والكرامة بالعلامة الكاملة
تأهل الفريقين
وكان الفريقان قد تأهلا بعد أن تصدرا مجموعتيهما بالدور الأول بالعلامة الكاملة من ثلاثة انتصارات، فيما كان التضامن ضحية فرق المجموعة الثانية وتلقت شباكه 21 هدفاً وهاكم التفاصيل:
تشرين تصدر
مجموعته بجدارة
تصدر تشرين فرق المجموعة الأولى بالعلامة الكاملة بعد تحقيقه ثلاثة انتصارات على مصفاة بانياس بأربعة أهداف نظيفة وعلى الاتحاد بهدفين دون مقابل وعلى جبلة بهدف وحيد، وحل جبلة ثانياً برصيد ست نقاط من فوزين على الاتحاد بهدف وعلى مصفاة بانياس بأربعة أهداف مقابل هدف وخسارته أمام تشرين بهدف، ليتأهلا معاً إلى الدور نصف النهائي.
الكرامة تصدر
بالعلامة الكاملة
كما تصدر الكرامة فرق المجموعة الثانية برصيد 9 نقاط من ثلاثة انتصارات حققها على الوحدة والساحل بهدف وعلى التضامن بعشرة أهداف نظيفة، وحل الوحدة ثانياً بـ 6 نقاط بفوزه على الساحل بهدفين نظيفين وعلى التضامن بثمانية أهداف نظيفة ليتأهلا معاً للدور نصف النهائي.
الكرامة وتشرين للمباراة النهائية
وفي الدور نصف النهائي التقى الكرامة بطل المجموعة الثانية مع جبلة ثاني المجموعة الأولى وحسمها أزرق حمص الكرامة بتغلبه على جبلة بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد، سجل للكرامة: محمد صهيوني و ريفا عبد الرحمن وحسن العويد من ركلة جزاء وسجل لجبلة عبد الإله الحفيان.
وفي المباراة الثانية التقى تشرين والوحدة وبعد مباراة قوية انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لهدف سجل لتشرين أولاً محمد مرمور وسجل للوحدة عبد الرحمن بركات لجأ الفريقان إلى ركلات الترجيح والتي ابتسمت لمصلحة تشرين بنتيجة 4/2.
