متابعة – خديجة ونوس:بهدف تحسين واقع لعبة المبارزة والعمل على اعادة ترتيب اللعبة والنهوض بمستواها الفني على طريق اكتشاف المواهب ورعايتها أقام اتحاد المبارزة
ورشة عمل في مدينة طرطوس شارك فيها أكثر من 25 مشاركاً يمثلون 10 محافظات من خيرة الكوادر الموجودة واستمرت الدورة لمدة ثلاثة أيام .
وتعتبر هذه الدورة خطوة أولى في طريق التوجه لتوسيع قاعدة اللعبة ونشرها بشكل جماهيري بعد أن تركت بصمة في الآونة الأخيرة .
وأشار السيد أحمد جبر الرفاعي رئيس اتحاد المبارزة إلى أهمية هذه الورشة التي تضمنت محاضرات في علم التدريب والتحكيم لأجل تطوير الكوادر الوطنية في التدريب والتحكيم واطلاعهم على اهم التعديلات التي طرأت على القانون الدولي للعبة، بالإضافة الى محاضرات تشمل دراسات حول برامج الاكتشاف المبكر للخامات والمواهب وطريق إعدادها بشكل صحيح ليصبحوا مشروع بطل.
وأضاف الرفاعي : تم طرح مشروع إنشاء مدرسة للمواهب بإشراف المشاركين في الدورة، كل في محافظته، اضافة لمشروع البطل الاولمبي وكيفية تدريبه وتأهيله للمشاركة في الاولمبياد باعتبار أن لعبة المبارزة انتشرت بشكل واسع على المستوى الجماهيري .
وكانت رياضة المبارزة قد اعتمدت منذ بدايتها بناء القواعد ومتابعتها ومن المتوقع أن تجني ثمارها قريبا اذا ما تم لها المشاركات وخصوصا الخارجية للاحتكاك وتأمين مدرب لهم.
شاركت بالدورة محافظات دمشق عبر هيئتي الجيش والشرطة – ريف دمشق- حمص – حماة – اللاذقية – طرطوس – دير الزور- درعا – السويداء – القنيطرة.