متابعة- خديجة ونوس:عادت بعثة منتخبنا الوطني للمبارزة من البطولة العربية للأشبال والناشئين التي أقيمت بجزيرة ياس التابعة لمدينة أبو ظبي الاماراتية وفي جعبتها فضية وخمس برونزيات.
فكانت الفضية من نصيب اللاعب اشرف حمد وذلك بسلاح الفردي (السابر) للأشبال أو البرونزيات فتوزعت على الشكل التالي: الأولى كانت من نصيب اللاعبة نجلاء شرقي بمسابقة الفردي لسلاح السيف (السابر) للشبلات والثانية حققها منتخب سورية للأشبال والمنتخب مؤلف من اللاعبين (عكرمة زكريا- اياس فيوض- أشرف حمد -أحمد رحمان) وذلك بسلاح السيف (السابر) أما البرونزية الثالثة استحقها منتخب الشبلات المؤلف من فرح زكريا- نجلاء شرقي- كنانة علي- غنى ملوك بسلاح السابر فيما حقق منتخب الناشئات بسلاحي السابر والآيبيه الميداليتان الرابعة والخامسة.
كما أشاد مشرف البطولة من قبل الاتحاد العربي للمبارزة ورئيس اتحاد المبارزة السيد عبد الباسط زكريا بمستوى البطولة إذ أنها كانت مميزة بكل شيء أي من حيث المستوى الفني وعدد اللاعبين المشاركين والدول المشاركة كما اثنى على أداء لاعبينا الذي يشهد تطوراً ملحوظاً في الآونة الأخيرة واستحق ميدالياته وكان بالامكان الحصول على الذهب كما عودنا في بطولات ومشاركات أخرى.
فــرع الريــف يحـــدد مواعيــد
مؤتمرات أنديته ولجانه أصولاً
وفقاً لتعميم المكتب التنفيذي رقم 203 المتضمن تحديد مواعيد المؤتمرات السنوية لمؤسسات الاتحاد الرياضي العام فقد طلب فرع الريف من أنديته إعداد التقارير اللازمة تتضمن واقع مجلس إدارة الأندية واجتماعاتها والأنشطة الرياضية المنفذة وبيان الصعوبات والمقترحات والتوصيات وواقع الاستثمار والجانب المالي ومشروع خطة العام القادم وقد حدد الفرع مواعيد مؤتمرات الأندية واللجان الفنية في جداول بين فيها التوقيت ومكان انعقاد المؤتمر وسمى المشرفين على جميع المؤتمرات على أن تعقد جميع مؤتمرات اللجان في مقر الفرع بمدينة تشرين وحسب المكاتب التابعة لكل منها والتي ستبدأ يوم 20 الشهر الجاري ولغاية 24 منه في حين تبدأ مؤتمرات الأندية يوم 13 الجاري وتنتهي يوم 19 منه.
نبقى في أجواء رياضة الريف حيث أصدر فرعها تعميماً يطالب فيه إدارات الأندية عدم جواز التفاوض المباشر مع اللاعبين وحصر التفاوض عن طريق إدارات الأندية لما في ذلك من إساءة لمفاهيم الرياضة وستكون هناك مساءلة قانونية في حال المخالفة وعدم التقيد بذلك.
دورة دولية للطائرة في ربوعنا
بإشراف اتحاد الطائرة يتم الاستعداد والتحضير لدورة دولية مصغرة لكرة الطائرة في دمشق يشارك فيها كل من الأردن والعراق ولبنان وسورية وفلسطين إن ساعدتها الظروف على المشاركة والحضور وتقام البطولة في دمشق في الصالة الرئيسية لكرة الطائرة بمدينة الفيحاء الرياضية بالفترة من 17 ولغاية 20/11/2011م.
شـــــجــون رياضيـــة ..!
رغم الجهود الكبيرة التي يبذلها الاتحاد الرياضي العام واتحادات الألعاب في عدة اتجاهات وفي الكثير من الألعاب وخاصة من خلال تحسين جودة الأجهزة والعمل على النهوض بالألعاب الرياضية إلا أن طريقة تعاون بعض الجهات التي ترتبط بالرياضة بشكل غير مباشر تثير الكثير من علامات الاستفهام خاصة وأن بعض الألعاب تحتاج للكثير من العمل الجدي من أجل ولادة المشروع الرياضي وتحريك العجلة الرياضية مثلاً في الرماية إن إقامة ناد خاص بهذه اللعبة يحتاج إلى تعاون عدة جهات بالاضافة إلى تعاون المنظمة الذي نعتبره هو الأساس خاصة وأن الغرض من المشروع هورياضي وليس تجاري كما تظن بعض الجهات التي ترتبط بها رياضتنا بشكل أو بآخر وفي الأونة الاخيرة وضعت المنظمة بالتعاون مع اتحادات الألعاب اللوائح والأسس التي تعطي أي عامل في الحقل الرياضي رخصة مركز أوناد خاص يخص بعض الألعاب ولكن هذا لم يتوقف على الشروط التي وضعها الاتحاد الرياضي العام حتى ولوكان المشروع في طور التأسيس والإنشاء حيث يحتاج هذا إلى تعاون جدي من قبل الإدارة المحلية و من يمثلها في المحافظات والبلديات التابعة لها هذا بالاضافة إلى وضع الدراسة والمخططات التي تحتاج بدورها إلى موافقات وتصديق من قبل نقابة المهندسين الذي يحدد صفة المشروع وبمقتضاه يضع الرسوم والضرائب التي ترهق كاهل صاحب المشروع الرياضي وهل يعقل أن تصل تكلفة مشروع نادي رماية خاص في صيدنايا في ريف دمشق طور التأسيس أربع ملايين ليرة سورية ومن الوقت سنتين و15? من قيمة التجهيزات الخاصة بالمشروع الرياضي تدفع للاتحاد الرياضي العام هذا بالاضافة إلى نسبة يحددها الاتحاد تدفع وبشكل دوري كل سنة ناهيك عن وضع شروط تخص اللعبة واللاعب والمنتخب يتقيد بها صاحب المشروع وهنايقول : منذ سنتين وأنا أتردد وأركض من مكان لآخر بقصد الانتهاء من الاجراءات الشكلية التي تساعدنا على التنفيذ ولكن في كل مرة أنوي العمل على التنفيذ يأتي الرد بأنه هناك أمر آخر يحتاج إلى موافقة ،،،،،…
علي زوباري