مونديال الإقالات.. 7 مدربين يدفعون ثمن الإخفاق

متابعة _ مجد عبود:

شهدت بطولة كأس العالم 2026 رحيل سبعة مدربين عن منتخباتهم، سواء عبر الاستقالة أو الإقالة، في واحدة من أكثر نسخ المونديال قسوة على الأجهزة الفنية، بعدما دفعت النتائج المخيبة عدداً من الاتحادات لاتخاذ قرارات حاسمة، فيما فضّل آخرون إنهاء مشوارهم طواعية.

وكان مدرب منتخب تونس صبري لموشي أول المغادرين، بعدما أقيل عقب خسارة منتخب بلاده أمام السويد بنتيجة 5-1 في الجولة الافتتاحية، وهي أكبر هزيمة لتونس في تاريخ مشاركاتها بكأس العالم.

كما أعلن الهولندي رونالد كومان استقالته عقب خروج هولندا من دور الـ32 أمام المغرب، رغم تقديم منتخب “الطواحين” مستويات جيدة في دور المجموعات.

ولحق به مدرب الإكوادور سيباستيان بيكاسيسي بعد الخسارة أمام المكسيك في دور الـ32، فيما قدم مدرب كوريا الجنوبية هونغ ميونغ بو استقالته إثر فشل منتخبه في بلوغ الأدوار الإقصائية، قبل أن يواجه موجة انتقادات حادة وتهديدات عبر الإنترنت.

وشهدت البطولة أيضاً استقالة مدرب إسكتلندا ستيف كلارك بعد خروج منتخبه من الدور الأول، رغم احتفاظه بآمال التأهل ضمن أفضل أصحاب المركز الثالث، بينما غادر كل من مارسيلو بيلسا مدرب أوروغواي بعد فشل العبور إلى الدور 32 ووقوع مشاكل وانتقادات من اللاعبين، فيما لحقه ميروسلاف كوبيك مدرب التشيك بعد تذيل المنتخب مجموعته.

المزيد..
آخر الأخبار