متابعة-محمود المرحرح:بعد النجاحات التي سجلتها بطلة طاولتنا هبة اللجي واستطاعت من خلالها التأهل لاولمبياد البرازيل بإشراف مدربين وطنيين ,
زرعت الأمل في نفوس عشاق اللعبة من جديد بان طاولتنا بخير ولديها من النجوم القادرة على المنافسة ما يكفي , وللوقوف على تحضيرات لاعبتنا الواعدة وكيفية تنفيذ خطتها التدريبية وحظوظنا في البرازيل التقينا الأستاذ طوني أبو عسلي المدرب المشرف وأمين سر لجنة المدربين العليا الذي بدأ بالحديث عن تأهل لاعبتنا اللجي لهذا الحدث العالمي الكبير فقال : لقد تم اختيار بطلتنا اللجي في بطولة غرب آسيا بهونغ كونغ من قبل اللجنة المنظمة وحصولها على ترتيب من الاتحاد الآسيوي كممثلة لبلدها سورية إلى جانب أربع لاعبات عربيات. وهذا يعتبر إنجازاً لرياضتنا عموماً وطاولتنا خصوصاً .
|
|
وعن استعداد بطلتنا اللجي قال أبو عسلي : إن تحضيرات اللاعبة لهذا الحدث الرياضي الكبير بدأت عبر برنامج تدريبي منذ منتصف أيار الماضي واستمر لمدة شهرين ونصف وقد تضمن البرنامج ثلاث مراحل , الفترة الأولى خصصت لرفع اللياقة البدنية وتحسين المهارات لدى اللاعبة والثانية مرحلة الإعداد لكرة الطاولة وإجراء تمرينات تخصصية ورفع سوية حركات كرة الطاولة الأساسية مع الدخول إلى التكتيكات فيما بدأت المرحلة الثالثة بالتكتيك ودخول أجواء المباريات لمحاكاة جو البطولة ونوع كرة الطاولة وإقامة بعض المباريات الودية مع اللاعبين حسب المتوفر بهدف زيادة فرص الاحتكاك , وأضاف : لو توفر معسكر خارجي لكان أفضل من نواحي فنية لكن شاءت الظروف وحالت دون ذلك , لهذا اعتمدنا على معسكر دمشق راجين أن نكون وفقنا وحققنا المطلوب وكل ما نرجوه ان تكون لاعبتنا اللجي خير سفيرة لوطن في هذا الحدث الكبير .
وعن مدى تنفيذ الخطة التدريبية أضاف أبو عسلي : تم تنفيذ الخطة التدريبية بنسبة جيدة في ظل عدم تمكننا من تامين معسكر خارجي إلا أننا حاولنا قدر المستطاع الخروج بمعسكر مقبول واستطعنا من خلاله رفع مستوى لاعبتنا إلى مستوى معقول..
وعن حظوظ بطلتنا اللجي في الاولمبياد قال أبو عسلي : الأهم في المشاركة إثبات الحضور السوري ورفع علم الوطن عاليا بغض النظر عن إمكانية تحقيق النتائج لان تحقيق نتيجة متقدمة بصراحة هو أمر صعب لمشاركة لاعبات متميزات على مستوى العالم من المانيا والصين واليابان ليبقى الهدف من المشاركة المنافسة على الصعيد العربي إن شاء الله هذا في حال أتيحت لنا المشاركة وسوف نحقق شيئا جيدا بوجود بطلات كهبة اللجي.
وختم أبو عسلي حديثه فقال : كل الشكر لقبطان رياضتنا والمكتب التنفيذي على تعاونه وتأمين جل المستلزمات لتطوير اللعبة والشكر موصول لاتحاد اللعبة الذي يعمل جاهداً لإعادة الألق للعبة من جديد ودعم أبطالها وبطلاتها لتمثيل الوطن خير تمثيل.
هبة اللجي:حضورنا في الأولمبياد إنجاز لسورية
من جهتها لبطلة هبة اللجي عبرت عن سعادتها في تمثيل وطنها في هذا المحفل الرياضي المهم ووعدت ببذل كل الجهود وتقديم مستوى طيبا ترفع من خلاله اسم بلدها الحبيب سورية واسمها ثانيا وقالت: لا شك بان مجرد الحضور السوري في الاولمبياد سيكون انجازا لرفع العلم السوري الغالي عاليا في البرازيل،وأشارت إلى أن فترة التحضير كانت جيدة في المعسكر والتي بدأتها قبل شهرين تقريبا بإشراف المدربان طوني أبو عسلي واحمد الحافظ ،لكن كان ينقصها فرص الاحتكاك مع لاعبين أقوياء باللعبة ،ولفتت بأنها ستستمر بالتمرين حتى موعد السفر .
