عادت الحياة إلى مسبح تشرين بعد توقّف استمر لعامين متتاليين، نتيجة للأعمال الإرهابية التخريبية التي استهدفت المنشأة التي يقع بداخلها المسبح،
ورست مزايدته على أحد المستثمرين بطريقة التراضي والتعاقد معه لسبع سنوات ميلادية، بعد أنفق المستثمر الجديد مبلغاً مرقوماً على صيانته وإعادة تأهيله، ولتكون حصة النادي من عائد الاستثمار مبلغ مليونان وستمئة ألف ليرة سورية سنوياً، إضافةإلى فترات التدريب ولساعات تعتبر (مرحرحة) جداً لفرق النادي ومنتخبات المحافظة.
بيّن رئيس تنفيذية الحسكة مصطفى شاكردي الذي كان من ضمن قيادة الوفد الرياضي الوطني المشارك في بطولة أولمبياد أطفال آسيا بروسيا الاتحادية، أن نتائج المنتخبات الوطنية كانت جيدة، حيث ضمت 37 لاعباً ولاعبة مثّلوا 11 لعبة، وجرت المنافسة فيها مع 38 دولة مشاركة، وكان نصيبنا 3 ميداليات من الذهب والفضة والبرونز.
اقتصرت مشاركات منتخبي أشبال الحسكة للملاكمة والجودو بـ 5 لاعبين،وزنين للملاكمة و3 أوزان للجودو، في بطولة الجمهورية التي ستبدأ اعتباراً من يوم السبت القادم في دمشق، ويتم التحضير حالياً لتجهيز منتخب أشبال الكرة على مستوى المحافظة الذي سيشارك في بطولة الجمهورية،وعلى ضوء البطولة سيتم اختيار المنتخب الوطني.
حلت اللجنة التنفيذية بالحسكة فنية لعبة كرة اليد المؤلفة من الأخوين كرم وثائر اليونس وعبد الناصر كركو ومالك عليوي وشاهين حسين، بداعي عدم الانسجام والغياب والتواجد بين (عضواتها) الخمسة، ومن المقرر أن تظهر اللجنة الجديدة في بحر الفترة الحالية.
منحت إدارة الجزيرة أكاديميتها الكروية إجازة غير محددة بسبب ظروف الطقس القاهرة وموجة الحر الشديدة في الحسكة، لتجد فيها إدارة الجزيرة فرصة للاجتماع والتشاور مع المدربين خلال فترات الإجازة من أجل تطوير العمل الفني وتوحيد أساليب التدريب والعمل على فرز واختيار الموهوبين من ضمن المجموعات.
ثبّت المدرب المعروف الكابتن لوسيان داوي مشاركته بالدورة الكروية الآسيوية ( A )، فيما تخلف عضو إدارة الجزيرة الكابتن عمار قجو عن المشاركة في الدورة ( C ) الذي كان من ضمن المرشحين إليها.