على هامش منافسات الاولمبياد الدولي في روسيا(ساخا) تمت تسمية الدكتور أبا زيد سفيراً للألعاب الدولية لأطفال آسيا ومستشاراً لرئيس الاتحاد الدولي لألعاب الأطفال ديمتري غلوشغو
وذلك تقديراً لدور سورية في تطوير رياضة الأطفال من خلال إقامتها الأولمبياد الوطني للناشئين رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
بطولة لأشبال المبارزة
يقيم اتحاد المبارزة بطولة الجمهورية لثلاثة أسلحة الفلوريه والايبيه والسابر لفئة الأشبال للبنين والبنات من مواليد 99وحتى 2001وذلك خلال الفترة من 19ولغاية 21الشهر الجاري في مدينة تشرين الرياضية بدمشق حيث يسمح المشاركة بكل سلاح لثلاثة لاعبين وثلاث لاعبات فقط ويحق لكل لاعب ولاعبة المشاركة في سلاحين .
تساؤل مشروع
طلب احد مدربي الجودو بريف دمشق توضيحا من اتحاد اللعبة حول مشاركة فريق أطفال الجودو في ساخا الروسية واختيار اللاعبين في الوقت الذي حقق فيه لاعبو الريف فوزا بفوارق كبيرة في الاولمبياد ولا احد قام باستدعائهم للمنتخب المشارك حاليا في البطولة علما بان المدرب السائل حسب تعبيره راجع أكثر من جهة لكنه لم يستفد شيئا فهل من إجابة ياجودو؟؟؟
اتحاد الكاراتيه يحضر
لبطولة تحت 18 في تشرين
كما في كل مرة وبطولة ،اتحاد الكاراتيه يبدأ التحضير لإقامة نشاطه بالإعلان عنه مسبقا وضمن خطته وإستراتيجيته بهدف الخروج ببطولة ناجحة بكل المقاييس فنيا وتنظيميا وإداريا .
وحيث البطولة القادمة ستكون لفئتي تحت 18 و16عاما فان ذلك يعني بان المشاركة العددية للاعبين ستكون وافرة وكبيرة جدا حسب التوقعات ووفق ما نلمسه على ارض الواقع مشاركة فرق لمعظم المحافظات ان لم نقل كلها ناهيك عن مشاركة الهيئات المعتاد إضافة إلى التحضيرات اللوجيستية التي يواصل الاتحاد تأمينها من بطاقات دعوة وحجوزات الفنادق للمشاركين وتامين (الباجات)للمدربين والحكام واللجان المشرفة على البطولة التي ستقام في مدينة تشرين الرياضية الواقعة وسط العاصمة .
أجسام الدرجة الثانية
تقيم اللجنة الفنية لبناء الأجسام والقوة البدنية بريف دمشق بطولة محافظة الريف للقوة البدنية وذلك يوم 25 تموز الجاري في مدينة تشرين الرياضية بدمشق ويسمح لكل نادي المشاركة بتسعة لاعبين .
شطرنج الريف في جرمانا
تقيم اللجنة الفنية الفرعية للشطرنج بطولة محافظة الريف لأعمار تحت 14و12و10و8سنوات وذلك بدءا من اليوم وتستمر ثلاثة أيام في نادي جرمانا الرياضي .
عمار حسين حمل لقب
بطولة حماة الودية بالشطرنج
أحرز اللاعب عمار حسين لقب بطولة محافظة حماة الودية للشطرنج التي أقيمت بمشاركة 25 لاعباً ولاعبة من فئة اليافعين مثلوا أندية المحافظة.
وجاءت في المركز الثاني اللاعبة مريم حسين تلاها عبد الرحمن قدور علما أن البطولة التي أقامها نادي اليافعين التابع لمركز التنمية المجتمعي بحماة بالتعاون مع اللجنة التنفيذية للاتحاد الرياضي بالمحافظة.
يذكر أن نادي اليافعين يضم فريقاً لكرة القدم شارك مؤخراً في دورة رمضان الكروية إضافة إلى فريق بكرة السلة شارك في العديد من النشاطات الرياضية لهذا الموسم.