متابعة – حسين مصطفى:
تعرض منتخب قطر لخسارة كبيرة بنتيجة 0-6 أمام نظيره منتخب كندا، لحساب الجولة الثانية من كأس العالم 2026، في المباراة التي أقيمت على ملعب “فانكوفر” في كندا، فجر الجمعة 19 حزيران.
مجريات المباراة كانت كارثية على منتخب قطر، بعدما افتتح منتخب كندا التسجيل سريعاً عن طريق “كايل لارين” عند الدقيقة 16، قبل أن يضاعف نجم اللقاء “جوناثان ديفيد” النتيجة ويسجل الهدف الثاني بالدقيقة 29.
وشهدت المباراة تحولاً كبيراً عند الدقيقة 33 بعدما أحتسب الحكم “كريستيان جاراي” بطاقة حمراء على لاعب منتخب قطر “همام الأمين” بعد العودة إلى تقنية الـVAR، ومع نهاية الشوط الأول عاد “جوناثان ديفيد” مجدداً ليسجل الهدف الثالث لمنتخب كندا عند الدقيقة 4+45.
وفي الشوط الثاني، تعقد موقف العنابي القطري بعدما تلقى “عاصم مادبو” بطاقة حمراء في الدقيقة 53 إثر تدخله المتهور على اللاعب “إسماعيل كونيه”، ليستغل المنتخب الكندي النقص العددي ويضيف الهدف الرابع بأقدام “ناثان ساليبا” من ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 64.
وأضاف منتخب كندا الهدف الخامس بهدف عكسي سجله اللاعب القطري “محمد مناعي” عند الدقيقة 75، قبل أن يختتم “جوناثان ديفيد” المباراة بتسجيل الهاتريك له والهدف السادس لمنتخب كندا.
ومع هذه الخسارة تجمد رصيد منتخب قطر عند النقطة الواحدة، بعد تعادله بالجولة الأولى مع منتخب سويسرا بنتيجة 1-1، على أن يختتم دور المجموعات بمواجهة منتخب البوسنة والهرسك.