متابعة:زياد الشعابين:يواصل لاعبو المنتخب الوطني لألعاب القوى استعداداتهم وتحضيراتهم للموسم الجديد ضمن منحيين خارجيا حيث يجري الإعداد لمعسكر في روسيا داخل الصالات من أجل المشاركة في بطولة إسيا للصالات في منتصف شباط القادم
|
|
في قطر والثاني مركزيا في دمشق لبقية اللاعبين وهو استكمال للمعسكر الذي استمر حوالي شهرين واختتم قبل أيام في محافظة اللاذقية ضمن خطة الإعداد والتحضير للاعبي المنتخب الوطني بفئتي الرجال والسيدات للمشاركة في الاستحقاقات الخارجية القادمة والتي تبدأ بعد بطولة أسيا لاختراق الضاحية نهاية شباط القادم في المنامة بالبحرين.
وأشار مدرب المنتخب الوطني /عماد سراج/ إلى أن المعسكر كان ناجحا وأقيم وفق برنامج محدد تم التركيز فيه على خطة الإعداد العام وتميز بحالة الانسجام والتفاهم الكبيرة التي ظهرت بين المدربين واللاعبين وسرعة الاستجابة للتعليمات التدريبية التي كانت تجرى بشكل يومي وعلى فترتين صباحية ومسائية في مضمار إستاد الباسل فى مدينة الأسد الرياضية وفى ملعب البعث بمدينة جبلة بإشراف نخبة من المدربين المتميزين أمثال.
سليمان عطية وعماد نور الله وفراس المحاميد وغيرهم.
ونوه /سراج/إلى ان المعسكر ضم مجموعة متميزة من اللاعبين أبرزهم /مجد الدين غزال/و/محمد ملا خلف و/غفران محمد/و/هبة العمر/و/آلاء ليلى/ و/لوريس دنون/و /رهف سلامة/و/ايةعباس/و/ميس برهوم/و/نور الصوص/و/حلا غيا/.
وأكد مدرب المنتخب ان الاختبارات التي جرت فى نهاية المعسكر للاعبين بحضور رئيس الاتحاد واللجنة الفنية باللاذقية لتقييم مستوى اللاعبين أعطت مؤشرا كبيرا بقدرة اللاعبين على تحقيق أرقام جديدة فى الاستحقاقات القادمة.
والتي تتطلب ضرورة استمرار المعسكرات خلال الفترة القادمة وعلى مدار العام لضمان الحفاظ على مستوى لاعبي ولاعبات المنتخب للوصول إلى الحالة المطلوبة من الجاهزية الفنية والبدنية.
لان هناك العديد من النشاطات والبطولات التي تنتظرهم و فى مقدمتها بطولة آسيا لألعاب القوى فى الصالات لفئتي الرجال والسيدات التي من المقرر ان تقام في قطر في السابع عشر من شباط القادم وبطولة العالم داخل الصالات لألعاب القوى لفئتي الرجال والسيدات في الولايات المتحدة الأمريكية فى آذار القادم وهناك سلسلة بطولات الجائزة الكبرى الآسيوية والتي من المقرر ان تقام فى شهر أيار في تايلاند أوفي مكان يحدد لاحقا لافتا إلى أن أهم استحقاق هو دورة الألعاب الاولمبية التي من المقرر ان تقام في مدينة /ريودى جانيرو/في البرازيل فى الشهر الثامن.
أما بالنسبة للاستحقاقات الخارجية التي تنتظر منتخبنا الوطني بفئتي الشباب والشابات فأوضح/سراج/انه بانتظار منتخبنا استحقاقات خارجية هي بطولة آسيا التي من المقر أن تقام في/فيتنام/ في الشهر الخامس وبطولة غرب آسيا التي من المقرر أن تقام في/لبنان/ في الشهر السادس وبطولة العالم في الشهر السابع في روسيا(كازان) إضافة لعدة لقاءات دولية مهمة..
