عين برنامج الأمم المتحدة الإنمائي حارس المرمى الإسباني ايكر كاسياس الفائز بكأس أفضل حارس مرمى في العالم سفيراً للنوايا الحسنة لبرنامج الأهداف الانمائية للألفية.
ونقل مركز أنباء الأمم المتحدة عن القائمين على البرنامج قولهم في مؤتمر صحفي أن كاسياس سوف يركز على القضايا التي تؤثر على الشباب في البلدان النامية وتعزيز التعليم والحد من الفقر والمشكلات الصحية لافتين إلى أن كاسياس أظهر في مناسبات عديدة أنه يمكن أن يكون جزءاً من الحلول التي يحتاجها الفقراء في مختلف أرجاء العالم.
وأضافوا أن أصدقاء كاسياس مثل لاعب كرة المضرب الإسباني رافائيل نادال نظم فعاليات رياضية لجمع أموال لاولئك الذين يعانون من الملاريا في مالي ونظم مع لاعب كرة القدم البرتغالي لويس فيغو في كانون الأول الماضي مباراة كرة قدم خيرية لدعم المشردين وعمل في بيرو على رفع مستوى الوعي لاحتياجات الأطفال الذين يعيشون في الفقر.
من جهته قال كاسياس أنه على الرغم من أن وظيفته في الملعب هي منع الأهداف إلا أن عمله في برنامج الأمم المتحدة الانمائي سوف يحقق أهدافاً لمساعدة الفقراء وذلك لأن لفت الانتباه إلى أوضاعهم في جميع أنحاء العالم أمر ضروري لتحفيز العمل على تعهدات العالم لتحسين مستوى معيشتهم معرباً عن فخره بإضافة هذا العمل إلى التزاماته الشخصية.
وأضاف أن برنامج الأمم المتحدة الانمائي يعمل مع الأفراد والحكومات في مختلف أنحاء العالم للقضاء على الفقر.