يتابع منتخبنا العسكري للتايكواندو معسكره التدريبي المغلق في صالة التايكواندو الرئيسية في دمشق استعداداً لمشاركته في بطولة العالم
العسكرية لفئة الرجال التي تستضيفها فيتنام خلال الفترة من 19/10 ولغاية 30/10/2012 حول هذه التحضيرات وعثراتها تحدث للموقف الرياضي مدرب منتخبنا العسكري ماهر بعيون فقال:
|
|
استعدادات ضمن الإمكانيات
يتضمن البرنامج التدريبي للفريق تمارين بدنية وتمارين في التكنيك والقتال مع التركيز في أداء الحركة وكيفية التعامل مع المنافسين من خلال الدفاع والهجوم وإتقان المهارات الفردية إضافة للتركيز على القوة واللياقة البدنية وتنفيذ هذه التمارين على مرحلتين في الصباح من الساعة السابعة وحتى الحادية عشرة قبل الظهر وتمرين مسائي هذا وكنا قد دعونا عشرة لاعبين وإلى التزام كافة هؤلاء اللاعبين جيداً بالتمرين ولايوجد تذمر بينهم غير أن المطلوب أو الموافقة على المشاركة في بطولة العالم العسكرية في فيتنام واقتصرت على خمسة لاعبين لخمسة أوزان وبالتالي من سيشارك من اللاعبين العشرة غير معروفين وفي نهاية المعسكر وقبل السفر سيتم انتقاء الخمسة المشاركين هذا بعد إقامة اختبارات وإنتقاء الأفضل ومن يحقق المستوى الأفضل في أداء الحركة سيكون ممن سيمثل سورية بهذه البطولة .
خامات واعدة
وحول رؤيته لأداء اللاعبين وإمكانية تحقيق إحدى الميداليات من هذه البطولة قال: اللاعبون يملكون خامات ومواهب جيدة من الممكن تحقيق إحدى الميداليات وإمكانية ذلك متوفرة عند البعض من اللاعبين وهذا ماتجلى في مشاركة منتخبنا العسكري في تركيا العام قبل الماضي وكذلك عندما حقق منتخبنا العسكري ذهبية وفضية في بطولة العالم بتركيا وبطولة العرب العسكرية التي أقيمت في سورية قبل عامين وبالتالي تمتلك القدرة على تحقيق أفضل النتائج والإرادة في تحقيق ذلك عند كل لاعب موجودة.
وحول أماكن الضعف في المنتخب قال بعيون: بشكل عام لاتوجد ثغرات كبيرة ضمن المنتخب وإن أغلب الأوزان مغطاة بلاعبين جيدين وهناك اهتمام كبير من قبل إدارة المنتخب ومن قبل إدارة نادي الجيش التي وفرت كافة السبل والوسائل لإنجاح المعسكر وتحقيق مشاركة جيدة وإن هذا الاهتمام يغطيه العقيد نورس نمتون الذي سيرأس البعثة المشاركة في هذه البطولة وكذلك من قبل المشرف على هذه اللعبة في النادي.
لايوجد اطلاع
وعن إطلاعه على مستويات المنتخبات المشاركة بالبطولة قال: لم أطلع بشكل مباشر على مستوى هذه المنتخبات لكن أعلم من خلال المحيط العام والتأكيدات التي صدرت من قبل العارفين بهذه البطولة إن الفرق المشاركة ستكون منافسة بقوة ولديها الخبرة العالية في تحقيق أفضل للنتائج /إيران – الأردن- الصين- روسيا- باكستان.. وهذه الدول لديها أبطال عالم في رياضة التايكواندو..
ع. زوباري
