اتخذ المكتب التنفيذي للاتحاد الرياضي العام في جلسته الدورية الاخيرة عدة قرارات أبرزها :
-إيفاد بعثة المنتخب الوطني بكرة القدم للناشئين إلى الأردن
بالفترة من 24-28/8/2012 وإلى إيران بالفترة من 19 ولغاية 7/10/2012 للمشاركة في نهائيات كاس أسيا
-إيفاد بعثة المنتخب الوطني بكرة السلة للشباب تحت ال18 سنة إلى منغوليا بالفترة من 9-28/8/2012 لإقامة معسكر تدريبي مغلق و بعض المباريات الودية والمشاركة في بطولة آسيا للمنتخبات.
-إيفاد بعثة المنتخب الوطني للناشئين بكرة اليد إلى البحرين بالفترة من2/16/9/2012 للمشاركة في البطولة الآسيوية الخامسة.
-إيفاد بعثة المنتخب الوطني للسباحة للرجال و السيدات إلى الأردن بالفترة من 28-31/8/2012 للمشاركة في البطولة العربية.
-إيفاد السباح صالح محمد والمدربة يوليا السبع إلى صربيا بالفترة من 1-7/8/2012 للمشاركة ضمن سلسلة كأس العالم للسباحة الطولة ( سباق سبك)
-إيفاد السادة : حمدي الشيخ القادري – تاج الدين فارس – خضر الحاج خضر إلى العراق بالفترة من 23-31/8/2012 لإتباع دورة المحاضرين الدولية بكرة القدم.
-إيفاد المراقب الآسيوي بكرة القدم باسل حجار إلى الأردن بالفترة من 22-26/9/2012 للمشاركة في بطولة الأندية الآسيوية الدور الربع النهائي بين ناديي الوحدات الاردني و الكويت الكويتي.
-إيفاد الحكم الدولي بكرة القدم محمد جودت نحلاوي إلى الإمارات بالفترة من 31/10ولغاية 18/11/2012 للمشاركة في نهائيات كاس أسيا للشباب.
-إيفاد الحكم الدولي بكرة القدم مسعود طفيلية إلى طاجاكستان بالفترة من 16/9ولغاية 2/10/2012 للمشاركة في كأس رئيس الاتحاد الأسيوي لعام 2012.
-إيفاد الحكم الدولي بكرة القدم زكريا قناة إلى إيران بالفترة من 19/9ولغاية 7/10/2012 للمشاركة في نهائيات كأس الاتحاد الأسيوي للناشئين.
-إيفاد الحكام الدوليين بكرة القدم مسعود طفيلية و فراس الطويل إلى الاردن بالفترة من12/16/8/2012 لقيادة المباراتين الوديتين بين منتخبي الأردن و أوزبكستان.
-شطب رياضة السامبو من أسرة ألعاب مكتب الفنون القتالية وإلحاقها بالاتحاد العربي السوري للجودو
-إلغاء تنظيم سلسلة سباقات الجولان الدولية لعام 2012 على أن تنظم السلسلة القادمة خلال شهر حزيران 2013.
-تكليف السيد طارق ذيب رئيساً لمجلس إدارة نادي الثعلة الرياضي بدلاً من السيد إياد سليقة لاعتذاره.
-تسمية السيد فواز العثمان رئيساً لفرع الرقة للاتحاد الرياضي العام بدلاً من السيد تمام السيد أحمد المعفى.
– قبول استقالة السيد لؤي محمد عثمان من عضوية مجلس إدارة نادي التضامن الرياضي باللاذقية
-منح اعانة مالية وقدرها/150000/ل.س مائة وخمسون الف ليرة سورية لاغير لنادي الوحدة الرياضي
-منح إعانة مالية وقدرها /50000/ فقط خمسون ألف ليرة سورية لاغير لنادي الجولان الرياضي بالقنيطرة للمشاركة ببطولة الأندية للدرجة الثانية بألعاب القوى ذكور وللمشاركة بدوري أندية الدرجة الثالثة بكرة القدم.
-منح إعانة مالية وقدرها /25000/ فقط خمس وعشرون الف ليرة سورية لاغير لنادي معدان الرياضي
-صرف منحة للاعبي الرياضات الخاصة المؤهلين لدورة الألعاب الأولمبية لندن 2012 وقدرها 50000 الف ليرة واللاعبين هم :
محمد خالد محمد و بسام سوسق (ألعاب قوى )– رشا الشيخ و نورة بدور و شادي عيسى ( قوة بدنية ).
-إحداث نادي رياضي في محافظة السويداء باسم نادي نمرة الرياضي ويتبع الى فرع السويداء للاتحاد الرياضي.
-إحداث نادي رياضي في محافظة السويداء باسم ندي الجبل الرياضي ويتبع إلى فرع السويداء للاتحاد الرياضي.
-ترميم مجلس إدارة نادي الشيخ بدر الرياضي بطرطوس من السادة نسيم هاشم سليمان بدلاًمن مروان عباس وماهر محمود الدرة بدلاً من نسرين عباس.
-ترميم مجلس ادارة نادي حطين الرياضي باللاذقية من السادة
عمر هلال بدلاً من طارق إبو دبوسة لتكرار غيابه دون عذر
سحر حمدان بدلاً من طلال عثماني لتكرار غيابه دون عذر.