الموقف الرياضي :
قرر الاتحاد السوري لكرة القدم إيقاف مدرب حراس مرمى فريق رجال نادي الفتوة، بشار بيازيد، لأربع مباريات رسمية، شاملة المباريات الودية، بعد نشره منشوراً عبر وسائل التواصل الاجتماعي تضمن عبارات اعتبرها الاتحاد مسيئة للاتحاد وأعضائه، وتمس سمعة بعض الكوادر العاملة فيه، فضلاً عن احتوائها على عبارات تحريضية على الرأي العام الرياضي، وفق بيان رسمي للاتحاد.
وأشار الاتحاد في بيان له نشره عبر صفحته الرسمية على فيسبوك، الثلاثاء 24 آذار، إلى أن المنشور يعمل على زعزعة الثقة بالمؤسسة الرياضية ويتنافى مع القيم الأخلاقية والرياضية.
واستناداً إلى أحكام النظام الأساسي للاتحاد ولائحة الانضباط والأخلاق، فقد قررت اللجنة الانضباطية تغريم بيازيد مبلغ مليوني ليرة سورية، ومنعه من ممارسة أي نشاط مرتبط بكرة القدم خلال مدة الإيقاف، مع التأكيد على عدم السماح له بالعودة للنشاط الرسمي قبل تسديد الغرامة.
وذكر الاتحاد أن أي مخالفة لأحكام القرار أو قيام المدرب بأي نشاط مرتبط بكرة القدم أثناء مدة العقوبة ستعرضه لإجراءات انضباطية إضافية، مع إمكانية إحالة الواقعة إلى اللجنة المختصة للنظر في مسؤولية النادي المعني.
وحاولت الموقف الرياضي الاطلاع على المنشور على حسابات المدرب على منصات التواصل الاجتماعي، إلا أنه لم يتم العثور على أي محتوى يتعلق بالمنشور المذكور.
ويأتي القرار رغم أن نادي الفتوة حقق مؤخراً فوزاً على دمشق الأهلي بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، خلال منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السوري لكرة القدم.