متابعة-أنور الجرادات:
يعقد اتحاد كرة القدم، الأربعاء، اجتماعاً مع اللجان الفنية تحت عنوان “خلوة استراتيجية”، ويناقش الاجتماع الّذي يحضره رؤساء اللجان الفنية وأمناء السر التوجه الإستراتيجي لتطوير البطولات المحلية، الحوكمة والخصخصة والأمور التسويقية، واستراتيجية تطوير بطولات الأشبال الناشئين والشباب.
ويأتي الاجتماع في إطار سلسلة جلسات حوارية مع شركاء الاتحاد وأركان اللعبة، للخروج باستراتيجية للأعوام الأربعة المقبلة.
وبيّن العديد من اللجان الفنية أن الاجتماع سيكون صريحاً وشفافاً من الجانبين، خصوصاً في ظل الأوضاع التي تعيشها اللجان الفنية في المحافظات في ظل المهام الموكلة لها وتجاهلها في العديد من القرارات التي يتخذها اتحاد كرة القدم، مما تضع اللجان الفنية في خلافات مع الأندية نتيجة عدم أخذ رأي اللجان الفنية أو حتّى عدم إعطائها الصلاحية المطلوبة.
وسيركز ممثلو اللجان الفنية في المحافظات في الخلوة، على العائق المادي باعتباره المعضلة الرئيسة التي تواجهها في البطولات المحلية، إلى جانب مشكلات شح الملاعب التدريبية، وقيمة الجوائز التي يصرفها الاتحاد للفرق الفائزة في الدوريات المحتلفة، خصوصا مسابقات الفئات العمرية.