متابعة – شيرين الغاشي:
شهدت الجولة الأولى، من منافسات دوري نجوم قطر، للموسم الكروي (2025 -2026) مفاجأتين بارزتين، حيث تلقى السد حامل اللقب، خسارة غير متوقعة أمام قطر، كما سقط الدحيل الوصيف، في فخ التعادل أمام الشحانية.
وفي التفاصيل، فقد حقق فريق قطر، انتصاراً مستحقاً على السد، بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في استاد جاسم بن حمد، افتتح قطر التسجيل في الدقيقة (36) عبر المدافع التونسي علي سعودي، من ركلة ركنية، لينتهي الشوط الأول بتقدم قطر. وفي الشوط الثاني، تمكن السد من معادلة النتيجة عن طريق غيليرمي توريس في الدقيقة (57) لكن قطر رد سريعاً بتسجيل هدفين متتاليين، بقدم كل من سعيد براهيمي وجواو بيدرو، في الدقيقتين (73 – 79) ورغم تقليص السد للفارق بواسطة كلاودينهو في الدقيقة (84) إلا أن النتيجة النهائية كانت (3-2) لصالح قطر الذي حصد أول ثلاث نقاط له في البطولة.
وفي لقاء آخر، على استاد خليفة الدولي، انتهت مباراة الدحيل والشحانية بالتعادل الإيجابي (1-1) بدأ الشحانية بالتسجيل مبكراً عبر الهولندي بيتروس أمرسفورت في الدقيقة (24) مستفيداً من خطأ دفاعي، بالمقابل ورغم إلغاء هدف إبراهيم بامبا في الدقيقة (37) بداعي التسلل، كان الدحيل مصمماً على العودة، وكان له ما أراد حين نجح كريم بوضياف في إدراك التعادل في الدقيقة (52) لكن الشحانية أظهر تماسكاً دفاعياً، مما جعل المباراة تنتهي بالتعادل، ليحصد كل فريق نقطة في بداية مشوارهما بالبطولة.
وبهذا، تميزت الجولة الأولى من دوري نجوم بنك الدوحة بمستويات عالية ومفاجآت، مما يضمن تنافساً مثيراً في قادم الجولات.
المزيد..