الموقف الرياضي:
أعلن نادي القاسم الذي ينشط في الدوري العراقي الممتاز، تعاقده مع المدرب السوري زياد شعبو، الأربعاء 4 تشرين الثاني/نوفمبر، ليتسلّم مهمة تدريب الفريق خلال الاستحقاقات القادمة.
وجاء في بيان النادي: “تعلن الهيئة المؤقتة لنادي القاسم الرياضي عن تعاقدها مع المدرب السوري الكابتن زياد شعبو، لقيادة الفريق الأول خلال المرحلة المقبلة”.
ويُذكر أن زياد شعبو أصبح ثالث المدربين السوريين في الأندية العراقية خلال الموسم الحالي، إلى جانب مدرب غاز الشمال رأفت محمد و مدرب الكرخ أيمن الحكيم.
أرقام محمد والحكيم خلال الموسم الحالي
منذ انضمامه إلى الكرخ في تموز/يوليو الماضي، قاد رأفت محمد الفريق خلال 12 مباراة في دوري نجوم العراق، وتوزعت نتائجه إلى 3 انتصارات و6 تعادلات بالإضافة إلى 3 هزائم، ليحقق 15 نقطة.
وفي سياق الأمر، حقق أيمن الحكيم 9 نقاط خلال 12 مباراة خاضها في دوري نجوم العراق خلال الموسم الحالي حتى الآن، إذ خسر 7 مباريات وتعادل في 3 وانتصر مرتين.
ويعزز انضمام شعبو إلى قائمة المدربين السوريين في العراق الحضور السوري في الدوريات والمسابقات العراقية، في ظل اعتماد الأندية العراقية على خبرة المدربين السوريين.