دمشق – مالك صقر :تعرضت قبضاتنا لظلم تحكيمي واضح بدور 16 في بطولة العالم للشباب , وبشهادة كل من تابع النزالات واصحاب الخبرة علما أننا شاركنا بلاعبين هما احمد غصون بوزن
|
|
64كغ وشارك في وزنه 51 لاعباً ففاز في المباراة الاولى على بطل نيوزلندا في الدور الاول وفي الثانية فازعلى بطل الفلبين وخسرفي دور 16 امام بطل اوربامن اوكرانيا 1-2بسبب التحكيم كما اكد لنا امين سراتحاد الملاكمة عيسى نصار
اما لاعبنا الثاني طوني عطاء الله فقد شارك بوزن +91كغ وشارك في وزنه 25 لاعبا وصعد الى دور 16 بالقرعة ولعب مع بطل الارجنتين وخسر اللقاء وسط استهجان جميع من شاهد اللقاء في الصالة وخاصة الجمهور السوري الرائع ،علما أن المباراة توقفت لاكثر من دقيقيتين بسبب صيحات الجمهور البلغاري المعادية, وقرارات الحكام وكل الدلائل تشير الى تفوق ملاكمنا ولو فاز لترشح الى الاولمبياد العالمي بنسبة 80 % .
وختم النصار كلامه بالقول :كنا نأمل ان لاتدخل السياسة في الرياضة لكن ماحدث أن بطلينا حرما من الترشح الى الاولمبياد العالمي وهذا امر مشين بحق الرياضة بشكل عام وبحق الرياضة السورية من قبل بعض الحاقدين على هذا البلد العظيم في كل شيء .لكن الامر المذهل والرائع الذي لم يستطع هؤلاء الحاقدين والمتأمرين على وطننا منع جمهورنا العظيم من تواجده في الصالة ورفع العلم السوري والتشجيع الرائع لحبهم لوطنهم وقائدهم مع اركان السفارة السورية وعلى رأسهم السفير السوري بشار صافية واعضاء السفارة الذين تابعوا ابطالنا لحظة وصولهم حتى عودتهم .
هذا وكان منتخبنا الوطني للملاكمة قد افتتح مشاركاته الخارجية هذا العام بفوزه بميداليتين فضيتين لكل من طوني عطا الله بوزن زائد 91 كيلوغراما وأحمد غصون بوزن 60 كيلوغراما وميدالية برونزية لسامر البيرق بوزن 90 كيلوغراما في بطولة آسيا للشباب التي استضافتها العاصمة التايلاندية بانكوك في كانون الثاني الماضي.
