ناقش أعضاء المجلس المركزي للاتحاد الرياضي العام خلال دورة اجتماعاته السابعة واقع النشاطات الرياضية المنفذة منذ بداية العام
وأهم النتائج التي حققتها منتخباتنا والقضايا التي تهم الرياضة السورية وسبل الارتقاء بها.
وتم خلا
|
|
ل الاجتماع الذي عقد بمبنى الاتحاد الرياضي العام الاطلاع على مضمون القانون رقم 8 لعام 2014 الناظم للحركة الرياضية في سورية اضافة الى تشكيل لجان جديدة لإعداد النظام الداخلي للاتحاد وللملاك العددي إضافة إلى لجنة للنظام المالي والمحاسبي ولجنة للمنشآت والاستثمار.
واستعرض المجتمعون الخطط والبرامج والملاحظات لتطوير العمل الفني والتنظيمي للاتحاد الرياضي ومؤسساته للارتقاء بالواقع الرياضي نحو الأفضل.
وبين رئيس الاتحاد الرياضي العام اللواء موفق جمعة أن القانون رقم 8 لعام 2014 جاء مكرمة من السيد الرئيس بشار الأسد تضاف إلى عطاءاته الدائمة للرياضة السورية والرياضيين مشيرا إلى أن هذا القانون جاء منصفا لمنظمة الاتحاد الرياضي العام وسيحسن من وضعها والعاملين فيها بكل مسمياتهم إلى الأفضل في كافة النواحي.
وأضاف اللواء جمعة أن اللجان التي شكلت اليوم ستبدأ عملها الأحد -غدا- وهي تضم خيرة الخبرات الرياضية المهمة لإعداد النظام داخلي والملاك العددي والنظام المالي والمحاسبي للاتحاد ولجنة المنشآت والاستثمار للاتحاد.
وأشار إلى أهمية انعقاد المجلس المركزي لأنه يمثل محطة مهمة لتقويم مسيرة العمل الرياضي ومستوى الأداء والإنجاز بهدف العمل على تعميق الإيجابيات وتجاوز السلبيات والمعوقات.
يشار إلى أن المجلس المركزي للاتحاد الرياضي العام يضم واحدا وسبعين عضوا مؤلفين من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد ورؤساء اتحادات الألعاب ورؤساء الفروع الرياضية في المحافظات إضافة إلى عدد من الأعضاء المنتخبين.
