دمشق – مالك صقر:يواصل منتخبنا الوطني للمصارعتين الحرة والرومانية معسكراً مغلقاً في بيلاروسيا ويستمر حتى الرابع عشر من شهر نيسان الحالي
وذلك ضمن تحضيرات واستعدادات منتخبنا للمشاركة في بطولة آسيا للمصارعتين الحرة والرومانية.
رئيس اتحاد المصارعة أحمد جمعة أكد أن المعسكر يأتي ضمن البروتوكول الموقّع ما بين سورية وبيلاروسيا للتعاون وهو ضمن خطة اتحاد اللعبة لإعداد منتخبنا الوطني الذي سيشارك في بطولة آسيا المقررة في الهند في الخامس عشر من الشهر الحالي
وأشار جمعة: إن المعسكر فرصة للاعبينا لزيادة الاحتكاك والجرعات التدريبية واكتساب الخبرة اللازمة قبل المشاركة في البطولة الآسيوية، كما يوجد في بيلاروسيا مركز دولي لتدريب المصارعين من جميع أنحاء العالم (مركز ستايكي)، وهو يضم لاعبين مميزين ومعروفين على مستوى العالم بقوتهم في كلا المصارعتين (الرومانية والحرة) وسبق لنا أن أقمنا معسكراً مماثلاً في المركز منذ سنتين تواجدت فيه ستة فرق عالمية، وأتمنى من لاعبينا أن يستفيدوا من المعسكر وخبرة اللاعبين الدوليين المتواجدين في المركز. وأضاف إلى أن المنتخب أقام معسكراً تدريبياً مغلقاً في الصالة التخصصية ذات المواصفات العالمية في مدينة الفيحاء في دمشق وكان بإشراف المدرب الوطني أحمد اللاذقاني « للمصارعة الحرة» ورضوان قاروط «للمصارعة الرومانية» كما ضم المنتخب كلاً من اللاعبين (للحرة) : فراس الرفاعي « وزن 55كغ» وغزوان لاذقاني «وزن 60 كغ» ومحمد شيخون « وزن 66 كغ» ومازن قضماني «وزن 74كغ» وماهر الخياط «وزن 84 كغ» ، أما لاعبو المصارعة الرومانية فهم: رجا الكراد» وزن +100» ومحمد الفاعوري «وزن 66 كغ» وكوزت الصالح « وزن 96كغ».
وختم جمعة متمنياً أن يحقق لاعبونا نتائج جيدة في بطولة آسيا حيث سيتوجهون من بيلاروسيا إلى الهند للمشاركة فيها، وبناءً على نتائجنا في آسيا سيتم تحديد مدى مشاركتنا في دورة المتوسط التي تستضيفها مدينة مرسين التركية في حزيران القادم ..