يشارك منتخبنا الوطني للقفز على الحواجز في منافسات الدوري العربي لهذا العام عبر بطولتي عمان الدوليتين وكانت المشاركة الاولى
في الجولة الأولى من البطولة الدولية الأولى التي تنتهي اليوم وتتضمن سلسلة من المباريات تتضمن مستويات بسيطة وتنتهي بمستويات عالية تطابق إلى حد كبير مستوى المباريات العالمية علما ان ارتفاع حواجز المباراة الأولى هو 120 سم بينما يبلغ ارتفاع حواجز المباراة الاخيرة 40سم.
وسيشارك منتخبنا في الجولة الثانية من البطولة الدولية الثانية التي تستضيفها العاصمة الأردنية عمان في الفترة من الثامن حتى العاشر من الشهر القادم حيث ستقام مباريات هذه البطولة وفق النظام ذاته الذي ستقام به الاولى من حيث الارتفاع والصعوبة.
وتتضمن مباريات البطولتين انواعا مختلفة في مسابقات القفز على الحواجز فهناك مسابقة ضد الزمن أي أن الفارس مطالب بتحقيق الزمن الاسرع باقل الاخطاء ومسابقة قفز الحواجز على مرحلتين أي ان الفارس بحاجة الى الخروج من المسلك في المرحلة الأولى المؤلفة من ثمانية حواجز دون اخطاء وضمن الزمن الممنوح من لجنة التحكيم والذي لا يتجاوز الدقيقة الواحدة عادة ليدخل المرحلة الثانية المكونة من ستة حواجز على مسلك المباراة ذاته.