متابعة – محمد عطية :
لم يترك نادي تشرين تتويج شبابه ببطولة دوري الشباب قبل أسابيع يمر دون استثمار حقيقي لهؤلاء الشباب الذين أثبتوا أنفسهم على مدار الموسم، وفي خطوة مشابهة لما فعله” البحارة” سابقاً بالاعتماد على أبناء ناديهم عندما بدؤوا في حصد البطولات، أعلن النادي اعتماده على مجموعة من أبطال دوري الشباب للموسم القادم .
وبدأت الصفحة الرسمية لنادي تشرين في الإعلان عن اللاعبين الذين سيتم الاعتماد عليهم وإشراكهم مع فريق الرجال، على مدار الأيام الماضية، ومنهم اللاعب عبد الحميد شعبان، والجناح مصطفى مصطفى، واللاعب عيد الضناوي صاحب أجمل هدف بدوري الشباب كما عرفت عنه الصفحة الرسمية للنادي، واللاعب هاني الأوسو، وكذلك الحارس زين محمود، ومتوسط الميدان مصطفى شيخ يوسف، واللاعب ممدوح وردة.
كما أعاد تشرين عدد من أبناء ناديه منهم علي بشماني ومحمد مالطا وكرم عمران، وجدد لعدد من لاعبي الموسم الماضي في خطوة تهدف إلى الاعتماد على أبناء النادي مع تعزيز بعض المراكز بمحترفين من الأندية الأخرى .
وتساهم هذه الخطوة بتخفيف الأعباء المادية التي أصبحت عالية في ظل المتطلبات الكبيرة من اللاعبين المحترفين، كما تنشئ فريق جديد وشاب يبحث عن إثبات نفسه، وسبق أيضاً لفريق أهلي حلب القيام بمشروع مشابه عندما حصد شبابه بطولة الدوري لثلاثة مواسم متتالية، وهاهم اليوم أنفسهم يحققون دوري الرجال للموسم الثاني على التوالي باعتماد كبير عليهم .
وتعاني بعض الأندية من قلة اللاعبين الصاعدين من الفئات العمرية نتيجة السياسات الخاطئة في إدارة ملف هذه الفئات أو إهمالها، وعدم دعمها بشكلٍ كافٍ نتيجة الاهتمام بفرق الرجال فقط.