متابعة- مازن الدويري:
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي أمس الإثنين تعاقده مع المدافع الأور وغوياني رونالد أراوخو على سبيل الإعارة من برشلونة الإسباني ، حتى نهاية موسم 2026-2027.
ووقع أراوخو عقد انتقاله إلى ليفربول لمدة موسم واحد دون ذكر وجود بند أحقية الشراء.
ونشر موقع نادي ليفربول الرسمي أن المدافع الدولي الأوروغوياني انضم إلى الفريق بعدما خاض أكثر من 200 مباراة مع برشلونة.
وسبق للنجم أراوخو أن ساهم في الفوز بثلاث بطولات دوري مع برشلونة منذ انضمامه إليه في عام 2018، وجاء لقبه الأخير في الموسم الماضي، كما تم اختياره قائداً للفريق الكتالوني بداية هذا العام.
ويأتي وصول أراوخو في وقت يواجه فيه ليفربول مشكلات دفاعية متزايدة.
فقد تعرض جو غوميز لإصابة عضلية في المباراة الافتتاحية للنادي في فترة التحضير للموسم، بينما يتعافى المدافع الشاب جيوفاني ليوني من إصابة في الرباط الصليبي الأمامي.
وانضم أراوخو إلى قائمة المدرب الإسباني أندوني إيراولا، مدعماً بذلك خط الدفاع قبل انطلاق الموسم الجديد.
وقال أراوخو، الذي سيرتدي القميص رقم 33، في تصريحات عبر الموقع الرسمي لنادي ليفربول: «لا يمكنني الانتظار حتى أبدأ، أنا سعيد للغاية».
واضاف: “اعتقد أنها كانت الخطوة المثالية بالنسبة لي في هذه المرحلة من مسيرتي المهنية، وكانت خطوة ضرورية بالنسبة لي بمجرد أن سمعت باهتمام نادي ليفربول، وتحركت الأمور بسرعة” .
وكان أراوخو البالغ من العمر 27 عاما ظهر لأول مرة مع فريق برشلونة الأول في عام 2019، وشارك في 213 مباراة بكل المسابقات، وسجل خلالها 14 هدفا، وتوج مع برشلونة بـ8 ألقاب وهي الدوري الإسباني (3) وكأس السوبر الإسباني (3) وكأس ملك إسبانيا (2).
وشارك أراخو مع منتخب أوروغواي في 27 مباراة دولية وسجل هدفا وحيدا.