متابعة – مجد عبود:
تسبب شجار مفاجئ بين صحفيين مغربي وفرنسي في إيقاف المؤتمر الصحفي للمنتخب المغربي لفترة وجيزة، قبل مواجهة فرنسا في الدور ربع النهائي من كأس العالم، بعد تصاعد مشادة كلامية داخل قاعة الإعلاميين بحضور المدرب محمد وهبي واللاعب براهيم دياز.
وبينما كان دياز يتحدث عن استعدادات المنتخب للمباراة المرتقبة، اندلع خلاف بين الصحفيين، وسط أصوات مرتفعة داخل القاعة، حيث سُمع أحدهما يحتج قائلاً: “لماذا تضربني؟”، ما دفع الحاضرين إلى الالتفات نحو مصدر الفوضى.
وتدخل براهيم دياز لإيقاف حديثه مؤقتاً، في انتظار عودة الهدوء إلى المؤتمر، فيما حاول المنظمون وبعض الإعلاميين فض الخلاف وإعادة الأمور إلى طبيعتها.
وبحسب تقارير إعلامية، فإن سبب التوتر يعود إلى اعتراض أحد الصحفيين على إبقاء زميله يده مرفوعة لطلب طرح سؤال، باعتبار أنها كانت تحجب الرؤية أمام الكاميرا، قبل أن تتطور المناقشة إلى مشادة بين الطرفين.
وعقب انتهاء الموقف، عاد المؤتمر إلى مساره، وظهر دياز والمدرب محمد وهبي مبتسمين بعد الحادثة، فيما مازح المدرب الحاضرين قائلاً إن الأمر يشبه “ما يحدث في المدرسة”، في إشارة إلى ضرورة الفصل بين الطرفين.
ويستعد المنتخب المغربي لمواجهة فرنسا في ربع النهائي، وسط متابعة إعلامية كبيرة قبل اللقاء.