يد الشعلة تتحدى الظروف وتواصل التحضير لـ “فاينال 4”

متابعة– مالك صقر

​يواصل فريق كرة اليد للرجال في نادي الشعلة تحضيراته المكثفة استعداداً لخوض منافسات “فاينال 4″ من بطولة الدوري، وسط ظروف استثنائية وتحديات كبيرة أثّرت بشكل مباشر على الجاهزية الفنية والبدنية للفريق قبل الدخول في المواجهات الحاسمة للمربع الذهبي.

​وأكد مدرب الفريق، إبراهيم الحريري، في حديثه لصحيفة «الموقف الرياضي» أن المرحلة الحالية تُعد الأهم في مسيرة الفريق، موضحاً أن مباريات نصف النهائي تتطلب أعلى مستويات التركيز والجاهزية، كونها مواجهات فاصلة لا تحتمل الخطأ.

​وأشار الحريري إلى المعاناة التي واجهها الفريق خلال الشهرين الماضيين نتيجة التوقف شبه الكامل للبرنامج التدريبي؛ بسبب أعمال الصيانة في الصالة الرياضية، ما اضطر اللاعبين للاكتفاء بتدريبات محدودة على أرضية ملعب العشب الصناعي في درعا عقب التأهل.
​وأضاف أن هذا الانقطاع ألقى بظلاله سلبياً على الحالة الفنية، وأدى إلى تراجع الشدة البدنية والانسجام بين اللاعبين، فضلاً عن تأثر سرعة رد الفعل وحساسية الكرة، والجانبين التكتيكي الدفاعي والهجومي، مبيناً أن الفرق المنافسة حافظت على نسق تدريباتها، مما خلق فوارق واضحة في الجاهزية.
​وعن التحديات اللوجستية، أوضح الحريري أن الفريق يضطر حالياً للسفر إلى دمشق مرتين أسبوعياً لإجراء الحصص التدريبية، وهو ما يفرض ضغطاً بدنياً كبيراً جراء ساعات السفر الطويلة، ويحد من قدرة الجهاز الفني على رفع الأحمال التدريبية بالشكل المطلوب.
​وقال الحريري:
​”اللاعب الذي يقضي ساعات طويلة في الطريق قبل المران لا يمكنه تقديم طاقته الكاملة، وهذا ينعكس مباشرة على جودة المردود الفني”.
​كما لفت إلى أن معظم المنافسين عززوا صفوفهم بمحترفين لرفع جودة الأداء، كاشفاً عن نجاح إدارة النادي في التعاقد مع اللاعب الشاب جواد البريدي قادماً من نادي دير عطية، مع استمرار المساعي لاستقدام محترفين إضافيين وفق الإمكانيات المتاحة.
​وختم الحريري حديثه بالتأكيد على أن الفريق يمتلك الروح والرغبة لتحقيق نتائج إيجابية رغم تفوق جاهزية الخصوم، مشيداً بجهود الإدارة لتذليل العقبات، ومتمنياً تقديم مستوى يليق بعراقة كرة اليد في نادي الشعلة.

المزيد..
آخر الأخبار