متابعة _ أنور الجرادات:
تصدر خبر منح مكافأة للاعبي المنتخب الأول بعد التأهل إلى كأس العرب مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، عقب فوزه على منتخب جنوب السودان بهدفين نظيفين على أستاد حمد الكبير في ملحق التأهل لدور المجموعات في بطولة كأس العرب التي تستضيفها قطر بين (1 و18) ديسمبر المقبل.
وتداولت العديد من المنصات وبعض المواقع الرياضية أنباء حول رصد اتحاد الكرة مكافأة مالية تبلغ (500) دولار لكل لاعب في المنتخب السوري، تقديراً لبلوغ النهائيات للمرة الثامنة في تاريخ منتخب سوريا.
لكن عضو اتحاد الكرة موفق فتح الله نفى في حديث خصّ به (الموقف الرياضي) نفياً قاطعاً أن يكون اتحاد الكرة قد خصص مبلغاً وقدره (500) دولار للاعبي المنتخب الأول مكافأة له لتأهله لبطولة كأس العرب نظراً لعدم توفر السيولة النقدية في حساب الاتحاد.
وقال فتح الله: “يعلم الجميع أن المبالغ التي يحصل عليها الاتحاد تحوّل إلى الرصيد المجمد لدى الاتحادين الدولي والآسيوي بسبب العقوبات الجائرة المفروضة على المصارف السورية وتعذر تحويل المبالغ إلى حساب اتحاد الكرة ومنها مبلغ المليون دولار التي سيحصل عليها المنتخب الأول نتيجة تأهله إلى نهائيات كأس العرب بعد اجتيازه مباراة جنوب السودان بالملحق المؤهل”.
وأكد فتح الله بأن اتحاد الكرة يسعى بكل طاقته وبكل الوسائل الممكنة لتأمين مبلغ مالي يكافئ فيه اللاعبين وبقية أعضاء الكادر، وأضاف: “عندما يتم تأمين المبلغ المالي سيتم تحديد قيمة المبلغ الذي سيتم توزيعه على أفراد البعثة، وفي حال تعذر تأمين مبلغ مكافأة جيدة يستحقها المنتخب سوف يتخذ مجلس إدارة الاتحاد قراراً رسمياً بتحديد قيمة المكافأة وتسليمها لهم فور تحويل المبالغ المخصصة للاتحاد السوري لكرة الفدم من قبل الاتحاد الدولي”.