متابعة _ مازن الدويري:
توج نادي ليفربول، بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم للمرة الـ20 في تاريخه .
وجاء تتويجه بعد فوزه على توتنهام اليوم الأحد بخمسة أهداف لهدف ضمن منافسات الجولة الرابعة والثلاثين للدوري الإنكليزي .
بهذا الفوز، ارتفع رصيد ليفربول إلى 82 نقطة في الصدارة، بينما تجمد رصيد توتنهام عند 37 نقطة في المركز السادس عشر.
وجاء تتويج ليفربول باللقب قبل أربع جولات من نهاية المسابقة المحلية، وذلك بعد أن وصل فارق النقاط بينه وبين مطارده أرسنال إلى 15 نقطة مما يعني استحالة وصول ارسنال إلى عدد نقاطه حتى لو فاز في جميع المباريات .
وأصبح ليفربول أكثر من حقق لقب الدوري الإنكليزي الممتاز مناصفة مع مانشستر يونايتد تاريخيا 20 مرة، ويأتي أرسنال في المركز الثالث بـ13 لقبا.
وسجل أهداف ليفربول كلا من لويس دياز د(16)، وأليكسيس ماك اليستير د(24)، وكودي جاكبو د(34)، ومحمد صلاح د(63)، وديستيني أودوجي، هدف بالخطأ في مرماه د(69).
وجاء هدف توتنهام هوتسبير الوحيد عن طريق دومينيك سولانكي، في الدقيقة 12 من المباراة.