متابعة – مازن الدويري :
تمكن نادي آرسنال الإنكليزي، مساء أمس الأربعاء، من إقصاء حامل اللقب ريال مدريد الإسباني، وتأهل إلى الدور نصف النهائي، من مسابقة دوري أبطال أوروبا موسم 2024-25.
واستقبل ملعب «سانتياغو برنابيو» معقل الفريق الملكي، مباراة الريال ضد آرسنال ضمن منافسات إياب الدور ربع النهائي، من مباريات دوري أبطال أوروبا أمس .
وافتتح آرسنال التسجيل عن طريق اللاعب (بوكايو ساكا) في الدقيقة 65 بعد إهداره ركلة جزاء في الشوط الأول، قبل أن يُدرك البرازيلي فينيسيوس جونيور التعادل سريعاً في الدقيقة 67 ، بعد خطأ دفاعيّ !
إلّا أن اللاعب البرازيلي غابريال مارتينيلي وجه الضربة القاضية للملكي بهدفٍ ثانٍ في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من ضائع، منح فريق آرسنال بطاقة العبور.
ليتفوق آرسنال بذلك 5-1 في مجموع المباراتين، بعدما كان قد فاز ذهاباً بثلاثية نظيفة. وسيلتقي رجال ميكل أرتيتا بباريس سان جرمان في الدور نصف النهائي، الذي حجز بطاقته يوم الثلاثاء على حساب أستون فيلا الإنكليزي رغم خسارته 3-2 ، كونه فاز ذهاباً 3-1 ، وستكون مباراة نصف النهائي مواجهة إسبانيّة خالصة بين مدربين، يسعيان لتحقيق أول ألقابهما الأوروبيّة الكبرى.