الإهمال والفساد .. دمر المنشآت الرياضية في اللاذقية

اللاذقية – خالد جطل :

سنوات من الإهمال والفساد وغياب المحاسبة، كانت كفيلة بتدمير ممنهج للمنشآت الرياضية في اللاذقية ..
هذا هو العنوان الأبرز لما شاهده السيد محمد الحامض رئيس الاتحاد الرياضي العام في سورية ، في زيارته الأولى لمنشآت اللاذقية، بعد تحرير سورية من النظام البائد ، الحامض التقى خلال زيارته بالسيد صلاح غراوي رئيس الاتحاد الرياضي باللاذقية ، حيث استمع منه لشرح عن الواقع المزري لمنشآت المحافظة خلال اجتماع ضمه وأعضاء الاتحاد باللاذقية،
بحضور السيد فراس تيت رئيس مكتب الألعاب الجماعية بالاتحاد الرياضي العام ، وعقب الاجتماع تمت المدينة الرياضية باللاذقية ، والتي عانت من إهمال واضح وصريح من النظام المخلوع ورموز الفساد فيه.

واطلع الحامض خلال جولته على الملاعب التدريبية ذات العشب الصناعي وصالتي كرة السلة الرئيسية والفرعية ، وشاهد مدى الضرر والسوء الذي وصلت إليه ، ووعد بإعادة الروح لهذه المنشآت ، لتكون في خدمة الرياضيين عما قريب .

الموقف الرياضي تابعت الجولة والتقت السيد فراس تيت ، حيث قال في تصريح حصري لنا :
تأتي الزيارة للاطلاع على واقع المنشآت الرياضية باللاذقية ، حيث التقينا بالأخوة  للوقوف عن كثب لواقع  منشآت واستثمارات رياضة اللاذقية وأنديتها كافة ..

وأضاف تيت : للأسف واقع المنشآت مزري للغاية ، وحال الأندية صعب مادياً ، نظراً لقلة وضعف استثماراتها ، وأكد تيت :
إنه ينتظرهم عمل شاق ومضني سيستغرق سنوات ، لإصلاح وإعادة ما دمره النظام ، بتكاتف جهود كل السوريين، طموحنا كبير وهدفنا الارتقاء بالرياضة ، سواء بالمنشآت أو المنتخبات والأندية ، وسنرى هذه المنشآت بشكل مغاير  بعد التحرير والخلاص من حكم الفرد الظالم إلى حكم دولة المساواة والعدالة ، ورياضة اللاذقية كما باقي المحافظات تستحق الدعم والرعاية ، كيف لا ؟ وهي منجم لنجوم رفدوا الرياضة السورية ، سواء بكرة القدم أو السلة .

المزيد..
آخر الأخبار