اكد رئيس اتحاد المصارعة احمد جمعه ان ما يهم مجلس اتحاد اللعبة حاليا هي قيادة سفينة المصارعة الى بر الامان ولو بالحد الادنى لان الانقطاع الكبير في لعبة المصارعة
|
|
عن المستجدات وخاصة على الساحة الخارجية وحتى النشاطات الداخلية بالحد الادنى وبالتالي نعمل على اعادتها الى اول الطريق وهذا يحتاج الى سنوات ومن هذا المنطلق المكتب التنفيذي حقيقة لم يقصر في منح هذا الحد الضروري لذلك تم المشاركة في بطولة اسيا وفي دورة المتوســــط الاخيــــرة في تركيا عبر اقامة معسكر خارجي وعلى الصعيد الداخلي يتم الان التحضير للمشاركة في الاولمبياد الاشــــبال خــــلال الايام القادمة ،وسوف نشارك بمواليـــــد (98-99-2000)في الرومانية والحرة بمعدل خمسة اوزان لكل لعبــــة الوزن الاول( 38-44)(46-54)(60-66)ويشارك لاعب واحد في كــــل وزن علـــى مســــتوى الجمهورية كما ستشارك 13 محافظة .
الفائدة المرجو من هذا الاولمبياد اشار الجمعة هي اختيار المواهب المناسبة وصقلها وبالتالي رفد منتخب الشباب لان لعبة المصارعة تكتشف المواهب في هذا العمر تحديداً او يتم الوصول الى الانجاز او البطل ألا عبر المراحل العمرية المتسلسلة وذلك وفق تدريبات تكنيكية وتكتيكية تمر في هذه المراحل ان كان في الرومانية او الحرة وسنستفيد من هذا الاولمبياد ايضا من خلال تفعيل دور الحكام والمدربين والإداريين من شرح بعض التعديلات الجديدة على قانون اللعبة ضمن دورة ستحدد لاحقا للحكام بهذا الخصوص مع الاشـــارة الى ان مباريان البطولة ستجري حسب النظام القدم .
