دمشق – مالك صقر:أزمة نادي المجد المالية في طريقها للانفراج بعد قيام الإدارة بتوزيع 50%من مستحقات اللاعبين على أن يتم في الأيام القادمة
|
|
دفع الجزء المتبقي وهذه الخطوة سرعت بعودة اللاعبين إلى التمرين والتحضير للدوري وهذه البادرة حاءات بدعم من رئيس الاتحاد الرياضي العام لحل أزمة النادي .
وكان الفريق قد توقف عن التدريب منذ أكثر من عشرون يوما بسبب عدم تسديد الرواتب التي تزيد عن أربعة أشهر وهذا القرار اتخذه اللاعبين مع بعضهم البعض بسبب عدم وجود السيولة المادية للوصول إلى النادي إضافة الضغوط المعيشية للحياة ، وأضاف الكابتن عماد دحبور نحن في الجهاز الفني حاولنا معهم العودة للتدريب لحين انتظار الحلول من المكتب التنفيذي وفرع دمشق واتحاد الكرة لكنهم مصرون على مواقفهم .
هذا الوضع سبب لنا خسارة كبرى فنيا بعد أربعة شهور من التحضير كنا قد وضعنا خطة برنامج لمباريات استعداديه للوصول للحالة الأفضل بالفريق رغم حاجتنا لبعض اللاعبين .
علما الدوري بقي له عشرون يوما لانطلاقته هذه الوضع سبب لنا حرجا كبيرا ونوه دحبور إلى أن لاعبيه رسلان كردي، خالد برجاوي، ياسر إبراهيم قد تمت دعوتهم للمنتخب وأن اللاعب عبد الهادي خلف قرر الرحيل عن النادي بسبب عدم التزام نادي المجد بدفع مستحقاته ونحن كجهاز تدريبي وفني نحاول إيجاد حلول لعودته إلى الفريق، فرئيس النادي غائب.
والإدارة الموجودة تحاول إيجاد الحلول من خلال تواصلها مع القيادة الرياضة وخاصة فرع دمشق لإيجاد الحلول المناسبة .
نحن مع مصلحة المنتخب
أما بخصوص تأجيل الدوري فقد ذكر الدحبور أنه مع القيادة الرياضية عندما ترى أن مصلحة تأجيل الدوري من مصلحة المنتخب وهذا التأجيل يقرره البرنامج التدريبي الذي يضعه مدرب المنتخب ويرفعه للاتحاد الرياضي وأبدى دحبور كما ابدى رأيه بموضوع التأجيل قائلاً: نحن كمدربين مع المدرب الذي يحسن التصرف بشكل جيد لظهور اللاعبين بشكل أفضل واقترح في حال تأجيل مسابقة الدوري أن تلعب الأندية مسابقة كأس الجمهورية وهذا يعجل حركة الاستحقاقات الداخلية
فمدرب المنتخب يتابع اللاعبين من خلال هذه البطولة لإيجاد بعض اللاعبين الذين يستحقون أن يكونوا في عداد المنتخب الوطني
ومن خلال هذه المسابقة يبتعد اللاعبون عن الملل لأن فترة الإعداد الطويلة تعمل عملاً عكسياً إذا لم يكن هناك استحقاق قريب .
سؤال برسم القيادة الرياضية
يقول المثل الدارج (أن تأتي متأخرا خيرا من أن لا تأتي) السؤال الذي يطرح نفسه أثناء انعقاد النادي مؤتمره كانت معظم القيادة الرياضة من اتحاد الكرة وفرع دمشق والمكتب التنفيذي حاضرة المؤتمر وتعرف كل شاردة وصغيرة من عدم حصول اللاعبين على مستحقاتهم ولماذا الانتظار لأكثر من شهرين لإيجاد الحلول المناسبة والفريق أصبح له أكثر من أربعة أشهر في الاستعداد والتحضير ووصل إلى مرحلو متقدمة بذلك فمن يتحمل المسؤولية القيادة الرياضية أما رئيـــس النادي الغائب منذ فترة طويلة .؟
