متابعة- الموقف الرياضي:
اكتسح “طرابزون سبور” مضيفه “جناتشلير بيرليجي” بخمسة أهداف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من الدوري التركي الممتاز، في ليلة كان محمد صلاح أحد أبرز نجومها بعدما سجل هدفاً وصنع آخر، ليواصل تقديم أرقام لافتة منذ انتقاله إلى الفريق.
وافتتح بول أونواشو التسجيل لطرابزون سبور عند الدقيقة الخامسة، قبل أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 22، وبين الهدفين، وضع صلاح بصمته عندما سجل الهدف الثالث في الدقيقة 14 من ركلة جزاء، لينتهي الشوط الأول بتقدم طرابزون بثلاثة أهداف دون رد.
وفي الشوط الثاني، عزز إرنست موسى تقدم الضيوف بالهدف الرابع في الدقيقة 59، قبل أن يختتم فرانكولينو دجو الخماسية عند الدقيقة 78، ليخرج طرابزون بانتصار كبير خارج ملعبه.
وخاض صلاح المباراة كاملة، بعدما سجل هدفاً وصنع آخر، وبلغت دقة تمريراته 84% بإتمامه 31 تمريرة صحيحة من أصل 37، كما صنع 6 فرص، بينها فرصة كبيرة، وسدد مرتين على المرمى من محاولتين، بنسبة دقة بلغت 100%، مرسلاً 9 تمريرات نحو الثلث الأخير، لينجح في 6 كرات طويلة من أصل 8، إلى جانب وصوله بالكرة إلى منطقة جزاء المنافس في 12 مناسبة.
ورفع طرابزون سبور رصيده إلى 7 نقاط من أربع مباريات، ليحتل المركز الرابع في جدول الدوري التركي بفارق الأهداف خلف غلطة سراي وبشكتاش وكوجا يلي سبور، فيما يتصدر غلطة سراي الترتيب بـ10 نقاط.
ماذا قدم صلاح مع طرابزون؟
واصل صلاح ظهوره المؤثر منذ بداية تجربته التركية، إذ خاض حتى الآن ست مباريات مع طرابزون سبور في مختلف المسابقات، سجل خلالها 4 أهداف وصنع هدفاً واحداً.
وكانت أفضل مبارياته أمام إسطنبول باشاك شهير في الجولة الثالثة، عندما سجل هدفي فريقه في الفوز 2-1، قبل أن يسجل مجدداً أمام أمد سبور رغم خسارة طرابزون 2-1.
وفي الدوري الأوروبي، شارك صلاح في مباراتي طرابزون أمام فيرينكفاروس، قبل أن يودع الفريق التصفيات عقب خسارته ذهاباً وإياباً.
الصحافة التركية تحتفي بصلاح
ولم يمر تألق صلاح أمام جناتشلير بيرليغي دون اهتمام الصحافة التركية، إذ وصفته صحيفة “صباح سبور” بـ”عاصفة صلاح”، في إشارة إلى البداية القوية للنجم المصري مع فريقه الجديد.
أما “فوتوماك” فأبرزت أرقامه تحت عبارة “4 مباريات، 4 أهداف، تمريرة حاسمة واحدة”، ووصفت صلاح بأنه “نجم عالمي”، في انعكاس لحجم الاهتمام الذي يحظى به اللاعب في تجربته الجديدة بالدوري التركي.