طرطوس تستضيف بطولة الجمهورية للملاكمة للأشبال بمشاركة أكثر من 110 لاعبين

متابعة _مالك صقر

تشهد محافظة طرطوس منافسات بطولة الجمهورية للملاكمة لفئة الأشبال (مواليد 2012-2013)، التي ينظمها الاتحاد العربي السوري للملاكمة بالتعاون مع مديرية الرياضة والشباب، بمشاركة أكثر من 110 لاعبين يمثلون عشر محافظات، إضافة إلى هيئات الجيش والشرطة والعمال.

وتقام منافسات البطولة في الحديقة المركزية بمدينة طرطوس في تجربة لافتة، حيث تجرى النزالات في الهواء الطلق، ما أتاح للجمهور فرصة متابعة المباريات عن قرب، وسط أجواء حماسية، على أن تستمر المنافسات حتى 18 تموز الجاري وفق البرنامج المعتمد.

وأوضح أمين سر الاتحاد العربي السوري للملاكمة، صبحي حليمة، في تصريح لـ”الموقف الرياضي”، أن البطولة تشهد مستوى فنياً جيداً ومنافسة قوية بين اللاعبين، مؤكداً أن الهدف الأساسي منها هو اختيار أفضل العناصر لتمثيل منتخب سوريا الوطني للأشبال في المشاركات والاستحقاقات الخارجية، بما يسهم في صقل المواهب الواعدة والارتقاء بمستوى اللعبة.

وأشار حليمة إلى أن إقامة البطولة في الهواء الطلق جاءت بهدف تقريب اللعبة من الجمهور وإتاحة الفرصة أمام أكبر عدد ممكن من المتابعين لحضور المنافسات، لافتاً إلى أن البطولة تحظى باهتمام ودعم من القيادة الرياضية في محافظة طرطوس.

وحضر افتتاح البطولة نائب محافظ طرطوس سامي الزخ، ومدير العلاقات العامة في المحافظة عبد الفتاح الخطيب، وعضو المكتب التنفيذي المهندس مصطفى شيخة، ومدير الرياضة والشباب معاوية حمامي، ومدير السياحة المهندس بسام عباس، إلى جانب أعضاء اللجنة الفنية للملاكمة.

وأكد حليمة في ختام حديثه أن استضافة طرطوس لهذه البطولة تأتي في إطار توسيع قاعدة ممارسة رياضة الملاكمة ونشرها بين الفئات العمرية، إضافة إلى تعزيز حضور المحافظة في استضافة الفعاليات الرياضية، بما يساهم في اكتشاف المواهب الشابة وتطوير قدراتها للمنافسة في الاستحقاقات المقبلة.

المزيد..
آخر الأخبار