متابعة_ مالك صقر :
تستعد محافظة حماة لاحتضان منافسات المرحلة النهائية من دوري الأمل لكرة اليد للموسم الرياضي 2025-2026، وذلك خلال الفترة الممتدة من 16 حتى 20 من تموز الحالي، بمشاركة أندية الطليعة والنواعير والشعلة والفتوة واليقظة والنبك، على أن تقام المباريات في صالتي ناصح علواني والأندلس.
وأوضح اتحاد كرة اليد أن نظام البطولة شهد تعديلاً بعد انسحاب نادي دير عطية من مرحلة الإياب للدور العام، حيث قررت لجنة المسابقات اعتماد البطولة من مرحلة واحدة، ليكون هذا التجمع هو المرحلة النهائية التي ستحدد بطل الدوري لهذه الفئة.
وفي هذا السياق، بينت إدارة نادي دير عطية أن قرار الانسحاب جاء لعدة أسباب، أبرزها تعرض عدد من لاعبي الفريق للإصابات، خاصة أن معظمهم من فئة الأشبال التي أنهت منافساتها الأسبوع الماضي، إلى جانب ارتباط عدد من اللاعبين بامتحاناتهم الجامعية، ما حال دون استكمال مشوار الفريق في مرحلة الإياب.
وكان فريق الطليعة قد أنهى مرحلة الذهاب متصدراً جدول الترتيب بالعلامة الكاملة، بعدما جمع 14 نقطة من سبعة انتصارات متتالية، مسجلاً 246 هدفاً مقابل 187 هدفاً في مرماه، وبفارق أهداف بلغ +59.
وجاء النواعير في المركز الثاني برصيد 12 نقطة من ستة انتصارات، مع أفضل فارق أهداف بين الفرق بلغ +78، بعدما سجل 226 هدفاً واستقبل 148.
أما الشعلة فاحتل المركز الثالث برصيد 10 نقاط، محققاً خمسة انتصارات وتعادلين، فيما جاء الفتوة رابعاً برصيد 8 نقاط بعد أربعة انتصارات وثلاث هزائم.
وتقاسم دير عطية واليقظة المركزين الخامس والسادس برصيد أربع نقاط لكل منهما، بينما حل الفرات والنبك في المركزين السابع والثامن برصيد نقطتين، بعد تحقيق كل فريق فوزاً واحداً خلال مرحلة الذهاب.
وتتجه الأنظار إلى منافسات التجمع النهائي في حماة، حيث ينتظر أن تشهد المباريات تنافساً قوياً بين الفرق الستة المشاركة لحسم لقب دوري الأمل، في ظل تقارب مستويات عدد من الأندية ورغبة الجميع في إنهاء الموسم بأفضل صورة ممكنة.