مديرية الرياضة والشباب بدمشق تبحث إطلاق برنامج تدريبي مجاني لتأهيل الكوادر الرياضية

متابعة- مالك صقر:

عقدت مديرية الرياضة والشباب في دمشق اجتماعاً تنسيقياً مع الغرفة الفتية الدولية دمشق (JCI Damascus)، لبحث آليات إطلاق برنامج تدريبي مجاني يستهدف تطوير مهارات الكوادر الشبابية والإدارية والفنية العاملة في اللجان الفنية والأندية الرياضية، وذلك في إطار جهود تعزيز الكفاءات ورفع مستوى الأداء المؤسسي في القطاع الرياضي.

وشارك في الاجتماع مدير الرياضة والشباب بدمشق، محمد سعيد المصري، ورئيس دائرة الشباب، رشيد عطوان، إلى جانب وفد من الغرفة الفتية الدولية ضم رئيس الغرفة أنور اللوجي، ونائب الرئيس، لمى عبد المعطي، وأمين السر زينة الحلبي، ومدير لجنة الاستقطاب، هشام اللوجي.

ويأتي البرنامج ضمن خطة المديرية وأنشطة دائرة الشباب الهادفة إلى بناء القدرات وتنمية المهارات الإدارية والتواصلية لدى العاملين في القطاع الرياضي، من خلال مسارات تدريبية متخصصة تُنفذ بشكل تدريجي داخل الأندية واللجان الفنية، بالتنسيق بين مختلف الجهات المعنية.

واتفق الجانبان خلال الاجتماع على تنفيذ سلسلة من الدورات التدريبية التي تغطي عدداً من المحاور الأساسية، من بينها مهارات التواصل، والقيادة، وبناء القدرات الإدارية، وإدارة الفعاليات والأنشطة، إضافة إلى الفصاحة والخطابة، على أن يتم تنفيذها وفق جدول زمني يتناسب مع جاهزية المستفيدين ومتطلبات العمل.

وأكد محمد سعيد المصري أن تطوير العمل الإداري يشكل أحد المرتكزات الأساسية للنهوض بالقطاع الرياضي في العاصمة، مشيراً إلى أن نجاح المؤسسات الرياضية لا يرتبط فقط بالنتائج والإنجازات الميدانية، بل يعتمد أيضاً على كفاءة الإدارة وقدرتها على التخطيط والتنظيم وإدارة الموارد البشرية بفعالية.

وأوضح أن البرنامج التدريبي يهدف إلى تأهيل الكوادر الإدارية والفنية في المؤسسات الرياضية بدمشق، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي وتحقيق استفادة مستدامة للقطاع الرياضي، لافتاً إلى أن الاستثمار في بناء القدرات الإدارية يمثل خطوة استراتيجية تنعكس إيجاباً على تطوير العمل الرياضي والشبابي على المدى الطويل.

وأشار المصري إلى أن هذا التعاون يأتي ضمن توجهات المديرية الرامية إلى توسيع برامج التدريب والتأهيل، وتعزيز الشراكات مع الجهات الداعمة والمتخصصة، بما ينعكس على مستوى الأداء الإداري في الأندية والمؤسسات الرياضية ويواكب متطلبات التطوير المستمر.

المزيد..
آخر الأخبار