متابعة – أحمد نحلوس:
لم يكتف المهاجم الكاميروني للاتحاد أهلي حلب، إيمانويل ماهوب، بصدارة هدافي الدوري السوري الممتاز لكرة القدم، بل قدم نفسه كأفضل هداف محترف في البطولة.
وسجل ماهوب 21 هدفاً حتى الآن، قبيل دخولنا في الثلث الأخير، من مرحلة الإياب، بحسب بيانات تطبيق “VARX”.
ويتقدم إيمانويل ماهوب بفارق 10 أهداف على أقرب ملاحقيه من المحترفين، الغيني ريتشموند أنتوي، مهاجم دمشق الأهلي، صاحب 11 هدفاً.
وجاء مهاجم الكرامة، إسلام بطران، كثالث المحترفين حضوراً تهديفياً حتى الآن، بتسجيله 10 أهداف، ليكون أفضل المحترفين العرب تهديفياً حتى الآن في الدوري.
وحلّ محترف حطين، إيبنزير، في المرتبة الرابعة، برصيد ثمانية أهداف، قبل أن يغادر حطين مؤخراً، بعد انتهاء عقده مع “الحيتان” مطلع حزيران.
ويمتلك 7 أهداف من المحترفين كل من السنغالي أرونا فال، لاعب تشرين، النيجيري سونغ صانداي، لاعب حمص الفداء، ومواطنه جونيور آجاي، مهاجم الكرامة.
ولدى كل من المغربي عثمان المقدم، مهاجم خان شيخون، والبوروندي عبد الرزاق فيستون، لاعب جبلة، 5 أهداف، مع الوصول للجولة 25 من عمر البطولة.
ورغم انتهاء موسمه مع تشرين منذ الذهاب، لايزال الغاني ديفيد ماوتر متواجداً بقائمة “التوب 10″، بين المحترفين، بتسجيله لأربع أهداف مع البحارة.