متابعة_ خديجة ونوس:
أقرّ الاتحاد العربي السوري للكرة الطائرة إقامة بطولة الدوري العام للسيدات 2026 اعتباراً من الثاني من نيسان، بمشاركة ثمانية أندية، وذلك بعد تعديل جدول المرحلة الأولى عقب اعتذار أندية عمودا وأزرع وحطين عن المشاركة.
وتنطلق المنافسات يوم الجمعة، حيث تستضيف دمشق مباريات المجموعة الأولى وسط ترقب لمواجهات قوية، وتضم أندية الجولان ودير عطية والشرطة، فيما تحتضن حماة منافسات المجموعة الثانية بمشاركة فرق سلمية ومحردة وتلدرة والسودا.
وتقام مباريات البطولة في صالة الفيحاء التخصصية بدمشق وصالة ناصح علواني في حماة، حيث تشهد الجولة الأولى لقاءات بارزة، أبرزها مواجهة دير عطية مع الجولان ضمن المجموعة الأولى، في حين تلتقي تلدرة مع السودا، وسلمية مع محردة ضمن المجموعة الثانية.
وتتواصل المنافسات في الأيام التالية بمواجهات مهمة، أبرزها لقاء الشرطة مع الجولان، ومواجهة دير عطية مع الشرطة، إلى جانب سلسلة لقاءات متوازنة في المجموعة الثانية، على أن تُقام منافسات المرحلة الثانية بنظام التجمع الواحد في شهر آب المقبل.
وأكد الاتحاد استكمال التحضيرات اللوجستية، حيث يشرف على مباريات صالة الفيحاء بدمشق كل من حكمت نعمة وبيبرد حاج حسن، بمشاركة عدد من الحكام، فيما يتولى الإشراف على مباريات صالة ناصح علواني في حماة كل من هشام عجّان ومحمود رحال، بمساندة طاقم تحكيمي معتمد لإدارة اللقاءات.