متابعة_ مالك صقر:
أكد المدير التنفيذي للاتحاد السوري للشطرنج حسن عمراني أن الاتحاد الدولي للعبة صادق رسمياً على نتائج انتخابات مجلس إدارة الاتحاد، وذلك بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية والتنظيمية المطلوبة.
وأوضح عمراني في حديثه للموقف الرياضي أن هذه الخطوة تنهي مرحلة الوصاية بشكل كامل، وتفتح الباب أمام مجلس الإدارة المنتخب للبدء بعمله بصورة مستقلة، بما يتماشى مع خطط الاتحادين الدولي والعربي، لا سيما فيما يتعلق بتنظيم البطولات والمسابقات وتنفيذ البرامج التطويرية.
وكانت انتخابات الاتحاد قد أفرزت مجلس إدارة جديداً برئاسة علي عباس، ومازن ربوع نائباً للرئيس، والدكتور طلال ديركي أميناً للسر والتنظيم، إلى جانب الأعضاء: عاطف السباعي، ثابت وسوف، إيهاب الطويل، وفيروز مناع، إضافة إلى حسن عمراني كمدير تنفيذي.
وأشار عمراني إلى أن المجلس سيباشر مهامه خلال المرحلة المقبلة، خاصة بعد الانتهاء من تشكيل اللجان المختصة، مثل لجنة المدربين ولجنة الحكام، مؤكداً التزام الاتحاد بالعمل على تطوير لعبة الشطرنج في سوريا، وتعزيز حضورها عربياً ودولياً، إلى جانب دعم اللاعبين والمواهب والكوادر بما يسهم في رفع مستوى اللعبة