متابعة – فاطمة مطري:
مع انطلاق ركلة البداية لبطولة الدوري السوري الممتاز لموسم 2025-2026 تتجه الأنظار إلى العديد من الأرقام القياسية التي يمكن معادلتها أو تحطيمها سواء على المستوى الفردي أو الجماعي.
ومن بين أبرز الأرقام التي ينتظر تحطيمها، هو رقم الهداف التاريخي لبطولة الدوري والمسجل باسم المهاجم رجا رافع الذي يملك في رصيده 169 هدفاً، بفارق خمسة أهداف عن مهاجم فريق الجيش محمد الواكد.
ومنذ أن اعتزل اللعب قبل بضع سنوات، لا يزال مرعب الحراس (رجا رافع) يتربع على عرش الهدافين التاريخيين لبطولة الدوري السوري برصيد 169 هدفاً، لكن هذا الرقم سيكون مهدداً من قبل مهاجم فريق الجيش محمد الواكد الذي تمكن من تخطي مهاجم فريق حطين عارف الأغا (162 هدفاً) في الموسم الفائت، ليصبح على بعد خمسة أهداف فقط من رقم (الرافع).
وإذا ما سجل الواكد هدفاً واحداً على الأقل فإنه سيعزز رقمه القياسي الذي انفرد فيه الموسم الفائت بعد أن أصبح أول لاعب يسجل في 18 موسماً مختلفاً عبر تاريخ الدوري السوري، علماً ان الواكد يمتلك أرقاماً قياسية أخرى، فهو صاحب أكبر عدد من الأهداف في موسم واحد برصيد 29 هدفاً وقد سجله في موسم 2018-2019 كما انه أكبر لاعب توج بلقب هداف الدوري عبر التاريخ (38 عاماً) وذلك في الموسم قبل الماضي.
أما في حال توج الواكد بلقب الهداف لهذا الموسم فإنه سينفرد بالمركز الأول كأكثر اللاعبين تتويجاً بلقب الهداف مع ناد واحد والذي يتقاسمه حالياً برصيد 4 مرات، حيث فاز الواكد بجائزة الهداف مع فريق الجيش في أعوام 2019- 2020- 2022 و2024 بينما توج رجا رافع بلقب الهداف خمس مرات (منها 4 مرات مع المجد ومرة واحدة مع الوحدة).