متابعة- خديجة ونوس :
أكد رئيس اتحاد المبارزة، يحيى الزين، أن حضور سوريا للجمعية العمومية للاتحاد الدولي للمبارزة، التي اختتمت أعمالها في العاصمة البحرينية المنامة، يمثل حدثاً مميزاً للعبة على المستوى الدولي.
وقال الزين خلال حديثه للموقف الرياضي: إن الهدف من المشاركة كان تعزيز العلاقات الدولية وتوطيد التعاون مع شركاء اللعبة خارجياً.
وحضرت البعثة السورية عدة اجتماعات على هامش المؤتمر مع اتحادات آسيا وغرب آسيا، والاتحاد الدولي، والاتحاد العربي، إضافة لممثلين عن اتحادات دول مثل تركيا والعراق والسعودية ودول أخرى.
وشهدت الاجتماعات، وفقاً للزين، تجاوباً إيجابياً من هذه الاتحادات واستعداداً كبيراً للتعاون مع سوريا.
وأوضح أنه من المقرر عقد اجتماع خاص قريباً مع الاتحاد الدولي، لشرح واقع لعبة المبارزة في سوريا وخطة الاتحاد المستقبلية، بما يشمل احتياجات اللعبة من تجهيزات، ووصف هذه الخطوة بأنها ستكون “نقطة انطلاقة استثنائية”.
وأكد يحيى الزين أن هذه الجهود ستتكامل مع العمل الداخلي للاتحاد والتعاون مع باقي الدول، لافتاً إلى أن نتائجها ستظهر قريباً من خلال تطوير العمل الفني والتنظيمي للعبة.
وسيعرض الاتحاد خطته على وزارة الشباب والرياضة، آملاً أن تتوفر الإمكانيات المادية والدعم الداخلي لتنفيذها، بحسب الزين.